‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 22 | 瀏覽數(shù): 3103 |倒序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

發(fā)表于 2012-9-2 14:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

兒子不在家的時(shí)候,自己就難免會(huì)偷懶,尤其是大熱天就更不高興呆在廚房里了,

可再懶也要吃飯呀,于是就經(jīng)常做這個(gè),咖喱雞飯配紫菜墨魚(yú)丸湯,半小時(shí)搞定,

這道懶人餐我家每周必做的,家里也習(xí)慣性備有咖喱塊和雞肉,以防不時(shí)之需嘛!

今天又偷懶了,不愿意燒太多菜,就來(lái)個(gè)咖喱大亂燉吧!搭配簡(jiǎn)單清爽的紫菜湯!

開(kāi)飯咯………………

寶寶生日
這2個(gè)你半小時(shí)就能搞定啊
感覺(jué)我搞不定。。。。。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-9-2 15:31
這2個(gè)你半小時(shí)就能搞定啊
感覺(jué)我搞不定。。。。。

是啊,兩邊爐一起開(kāi)火,

將材料切好一炒,加水一煮,扔幾塊咖喱塊就OK了!
白水一燒開(kāi),放點(diǎn)肉末和墨魚(yú)丸燒一會(huì)兒,扔點(diǎn)紫菜放點(diǎn)鹽就OK了!

寶寶生日
嘿嘿,又看到一樣我不喜歡的,紫菜,小時(shí)候紫菜湯喝多了,現(xiàn)在看到紫蔡就頭大。

咖喱我家男人不吃的,以前吃過(guò)幾回,每次吃完都說(shuō)胃疼,但是,我媽家燒咖喱洋山芋,他吃得來(lái)得多,一點(diǎn)沒(méi)見(jiàn)他胃疼,就是矯情!

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-9-2 18:43
嘿嘿,又看到一樣我不喜歡的,紫菜,小時(shí)候紫菜湯喝多了,現(xiàn)在看到紫蔡就頭大。

咖喱我家男人不吃的,以 ...

咖喱我喜歡。。。。。。。。。。。。。
越越媽

大 本

寶寶生日
我做的是咖喱牛肉蓋澆飯
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

這2樣?xùn)|西我都喜歡~
妞也很喜歡~!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-9-2 18:43

咖喱我家男人不吃的,以 ...

紫菜也不喜歡???紫菜好東西吶!不過(guò)吃太多了確實(shí)會(huì)厭惡了!

胃疼是不是因?yàn)檫t到辣的咖喱???我家燒的都不辣的!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

yueyue803450 發(fā)表于 2012-9-2 19:16
我做的是咖喱牛肉蓋澆飯

咖喱牛肉感覺(jué)要用燉得酥爛的牛腩比較好吃,但有點(diǎn)費(fèi)時(shí)!

單用牛肉做感覺(jué)容易老,越越媽,你用的是牛腩還是牛肉???
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-9-2 19:33
這2樣?xùn)|西我都喜歡~
妞也很喜歡~!

我發(fā)這貼也想到了愛(ài)吃咖喱的妞,可惜這不是泰式口味的,哈哈!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-2 20:11
我發(fā)這貼也想到了愛(ài)吃咖喱的妞,可惜這不是泰式口味的,哈哈!

這個(gè)家伙,咖喱通吃~!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

洋洋滴麻麻 發(fā)表于 2012-9-3 11:38
作為吃貨,我必須回這個(gè)帖子。
哈哈,真心的喜歡咖喱飯,偶也經(jīng)常做哦 O(∩_∩)O~
我每次都是用咖喱粉,沒(méi) ...

哈哈,感覺(jué)咖喱就好下飯!又可以省去做其他菜的功夫啦!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

洋洋滴麻麻 發(fā)表于 2012-9-3 11:46
回復(fù) 金鼠寶寶@sh 的帖子

我是把牛肉切成丁,先用水煮一下,這個(gè)不過(guò)要把握火候,要不然真的會(huì)老了,不好 ...

這招要學(xué)起來(lái)的,我總感覺(jué)牛肉處理不好,總是口感太老了!
有時(shí)我還用小蘇打腌制,可還是很難做出外面飯店里那種鮮嫩的口感來(lái)!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

洋洋滴麻麻 發(fā)表于 2012-9-3 11:46

我是把牛肉切成丁,先用水煮一下,這個(gè)不過(guò)要把握火候,要不然真的會(huì)老了,不好 ...

你這個(gè)牛肉丁用水煮一下,是不是用小火燜煮到酥爛為止?。?br/>
越越媽

大 本

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-2 20:10
咖喱牛肉感覺(jué)要用燉得酥爛的牛腩比較好吃,但有點(diǎn)費(fèi)時(shí)!

單用牛肉做感覺(jué)容易老,越越媽,你用的是牛腩還 ...

我買稍微帶點(diǎn)肥的牛腩,這樣做出來(lái)的好吃。。。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

yueyue803450 發(fā)表于 2012-9-3 12:02
我買稍微帶點(diǎn)肥的牛腩,這樣做出來(lái)的好吃。。。

那就對(duì)了,我也感覺(jué)牛腩好吃點(diǎn),普通的牛精肉都太老了!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

洋洋滴麻麻 發(fā)表于 2012-9-3 13:28

1.煮牛肉的時(shí)候輕點(diǎn)煮

這種咖喱粉嗆嗎?需不需要加椰漿???
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

洋洋滴麻麻 發(fā)表于 2012-9-3 13:34

我就是用水調(diào)的,大約每次用兩調(diào)羹,放碗里調(diào)稀一下倒鍋里就好。沒(méi)加過(guò)椰漿

嗯,我家里一直用的是好待百夢(mèng)多咖喱塊,
就圖它方便,直接扔下去化開(kāi)就好了,啥東西都不用加!

寶寶生日

寶寶生日

真好。。好吃啊。。。?。?!
‹ 上一主題|下一主題
每周必做的懶人餐———咖喱雞飯 & 紫菜墨魚(yú)丸湯 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部