‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 21 | 瀏覽數(shù): 2209 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-6-30 22:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
恩奶——本地人奶奶的叫法;
飯瓜——本地人南瓜的叫法。

上次,老爸去看奶奶,扛回來一只大南瓜,我就切了一段回家,做了南瓜圓子、南瓜Q圓、南瓜夾心圓,然后,還多了一塊,今天下午的甜湯里加了幾塊,最后一點(diǎn),炒了盤蔥油南瓜,晚飯吃了半碗飯,這盤蔥油南瓜,就當(dāng)飯吃嘍。另外,炒了個(gè)茭白雞米、拌了個(gè)色拉,色彩豐富哇。

已有 1 人評(píng)分經(jīng)驗(yàn)值 媽米 收起 理由
金鼠寶寶@sh + 20 + 30 做的真好!

總評(píng)分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 20  媽米 + 30   查看全部評(píng)分

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

看起來好有食欲哦,尤其是那南瓜,看起來好糯的樣子,口水開始分泌了……
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

南瓜是好東西,美容又潤(rùn)腸!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-30 22:55
看起來好有食欲哦,尤其是那南瓜,看起來好糯的樣子,口水開始分泌了…… ...

呵呵,我剛剛把晚飯剩下的一點(diǎn)點(diǎn)色拉吃掉了,再喝了罐酸奶,完了,又長(zhǎng)肉了。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-30 22:56
南瓜是好東西,美容又潤(rùn)腸!

可惜我家兩個(gè)男人都表吃的,下午的那碗甜湯,皮猴咬了一口南瓜,那表情,痛苦得來,我很喜歡吃的,而且,只喜歡吃本地南瓜,甜的咸的都喜歡,那種圓的日本南瓜倒是一般般了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-30 23:35
可惜我家兩個(gè)男人都表吃的,下午的那碗甜湯,皮猴咬了一口南瓜,那表情,痛苦得來,我很喜歡吃的,而且, ...

那種圓的南瓜我也沒買過,
平時(shí)都是買葫蘆狀的那種,
我家一個(gè)星期吃一次南瓜!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-30 23:42
沙拉加酸奶何來肉也!
都是些不發(fā)胖的食物!

沙拉醬長(zhǎng)肉啊,我同事前些天跟我說,沙拉醬其實(shí)都是油,我還不知道呢。后來想想怪不得超市里有那種脂肪減半的沙拉醬賣,這次,我就買了一瓶這樣的。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-30 23:42
沙拉加酸奶何來肉也!
都是些不發(fā)胖的食物!

還有,沙拉里有紅腸、土豆啊,不象上次都是大菜葉子。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-30 23:43
那種圓的南瓜我也沒買過,
平時(shí)都是買葫蘆狀的那種,
我家一個(gè)星期吃一次南瓜! ...

我們家不買的,每次去奶奶家,都會(huì)扛幾個(gè)出來。

寶寶生日
春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-6-30 23:43
我喜歡吃甜的南瓜

我甜的咸的通吃。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-6-30 23:43
我喜歡吃甜的南瓜

和我相反,我家只燒咸的南瓜,咸蛋黃燴南瓜,豆豉排骨蒸南瓜或蔥油南瓜……

以前GG燒了南瓜甜湯給我吃,我還很驚訝,怎么把南瓜燒成甜的了,

因?yàn)槲覀兝霞夷沁叾际浅粗?,只有番薯、芋頭和山藥這些會(huì)做成甜湯,

看來各地的吃法都不一樣啊,就像我們吃甜的豆腐花,你們吃咸的豆腐花,哈哈……

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-1 00:00
沙拉醬長(zhǎng)肉啊,我同事前些天跟我說,沙拉醬其實(shí)都是油,我還不知道呢。后來想想怪不得超市里有那種脂肪減 ...

哈,都是商家抓住我們女人的心思搞的花樣……

什么花生醬也分脂肪減半的,沙拉醬也分,

還有牛奶酸奶也是,什么脫脂牛奶啦,零脂肪酸奶啦……

可往往這些的味道都沒有全脂的好,價(jià)格還要比較貴!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-1 07:33
和我相反,我家只燒咸的南瓜,咸蛋黃燴南瓜,豆豉排骨蒸南瓜或蔥油南瓜……

以前GG燒了南瓜甜湯給我吃, ...

咸蛋黃的我在貝太廚房上也看到過的,下次試試看。那上面是用生的咸蛋黃加料酒蒸熟后壓碎炒的,鼠寶媽你是怎么做的?
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-1 13:41
咸蛋黃的我在貝太廚房上也看到過的,下次試試看。那上面是用生的咸蛋黃加料酒蒸熟后壓碎炒的,鼠寶媽你是 ...

沒有,我就直接買整個(gè)的咸蛋回來挖,
之前做那個(gè)咸蛋黃玉米粒,就買了盒裝的咸蛋黃,
就是先用料酒蒸軟搗碎的,但感覺還是整個(gè)的好吃,太干太硬了!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-1 14:04
沒有,我就直接買整個(gè)的咸蛋回來挖,
之前做那個(gè)咸蛋黃玉米粒,就買了盒裝的咸蛋黃,
就是先用料酒蒸軟搗 ...

那一般要用幾個(gè)?。?br/>
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-1 00:02
還有,沙拉里有紅腸、土豆啊,不象上次都是大菜葉子。

土豆沙拉我也喜歡,昨晚看了你的帖,今天中午也做了,
還放了兩個(gè)水煮蛋,蛋白切丁,蛋黃搗碎和沙拉醬拌在一起,
就是一罐沙拉醬沒做兩次就用完了,傷不起啊……

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-1 17:06
那一般要用幾個(gè)???

一般三四個(gè)

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-1 17:12
一般三四個(gè)

收到收到,下回再扛南瓜出來就做做看咸蛋黃的。
‹ 上一主題|下一主題
恩奶窩里額本地飯瓜
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部