‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 25 | 瀏覽數(shù): 2594 |倒序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

發(fā)表于 2012-4-4 09:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
蔥油餅是中國(guó)大街小巷常見(jiàn)的傳統(tǒng)面食,也是我和我老媽都很喜歡吃的一種小吃,
雖然老家那邊不多見(jiàn),但只要被我們娘倆發(fā)現(xiàn),絕對(duì)是有殺錯(cuò),沒(méi)放過(guò)??!哈哈!
在上海,只要去逛菜市場(chǎng),總會(huì)被那飄香的蔥油餅誘惑著非買幾塊回家解饞不可,

一直都認(rèn)為這種讓人百吃不厭的美食小吃只能出自那些廚藝嫻熟的面點(diǎn)師傅手中,
對(duì)于我這個(gè)從小吃大米多過(guò)面食的土生土長(zhǎng)南方人來(lái)說(shuō),當(dāng)然就更加不敢挑戰(zhàn)了,
這兩天看著家里那袋用了一半的面粉,一直很想倒騰點(diǎn)什么面食,于是就選它了,

不管成功與否,總要試過(guò)才知道嘛!看了做法,感覺(jué)不是很高難度,決定動(dòng)手了,
結(jié)果是出乎我意料的成功,外皮很香脆,口感也有嚼勁,兒子總跑到廚房去偷吃,
LG回家后吃了兩塊就直接整盤(pán)端到書(shū)房里獨(dú)吞了,哈哈,大家有興致的可以試試!

香脆蔥油餅

步驟圖……

寶寶生日
10年8月25日 
這個(gè)我家喜歡吃的
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

fan012e 發(fā)表于 2012-4-4 09:45
這個(gè)我家喜歡吃的

嗯,相信很多人都愛(ài)吃,我以前總喜歡買點(diǎn)回家當(dāng)零食吃,哈!

寶寶生日
愛(ài)吃,愛(ài)吃。香呀。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

伊諾溪溪 發(fā)表于 2012-4-4 15:39
愛(ài)吃,愛(ài)吃。香呀。

嘿嘿,果然是眾人皆愛(ài)啊!

寶寶生日
真不該這個(gè)時(shí)候跑進(jìn)來(lái) 肚子咕咕反抗

寶寶生日
我也喜歡的,我們一家門都喜歡的,香、脆、好吃!我家的面粉有去處了,趕緊置備搟面杖和刷子去。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-4-4 22:36
我也喜歡的,我們一家門都喜歡的,香、脆、好吃!我家的面粉有去處了,趕緊置備搟面杖和刷子去。 ...

哈,皮猴媽也感興趣吶!
有空試試,也不難,就是我一開(kāi)始腌蔥花的時(shí)候鹽放有點(diǎn)多,出水了,
結(jié)果鋪蔥花的時(shí)候有點(diǎn)濕,鹽也不敢再多放了,
要是腌的時(shí)候少放點(diǎn),等鋪的時(shí)候再加鹽應(yīng)該會(huì)更好!
給我泡泡,讓我抱抱

貴賓用戶

寶寶生日
愛(ài)吃的 住你家隔壁算了

我什么都不會(huì)做的 飄過(guò)~~

寶寶生日
喜歡吃 就是懶啊
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

泡泡~ 發(fā)表于 2012-4-5 09:12
愛(ài)吃的 住你家隔壁算了

我什么都不會(huì)做的 飄過(guò)~~

好啊好啊,現(xiàn)在住我對(duì)面那鄰居就好討厭!
一層樓就兩戶人家還不相往來(lái),幸虧有兩部電梯,互不搭界!

寶寶生日
我超愛(ài)吃,不過(guò)沒(méi)碰到好吃的

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-4-5 09:10
哈,皮猴媽也感興趣吶!
有空試試,也不難,就是我一開(kāi)始腌蔥花的時(shí)候鹽放有點(diǎn)多,出水了,
結(jié)果鋪蔥花的 ...

收到收到。

今天說(shuō)起這個(gè)蔥油餅,我一個(gè)同事說(shuō)她做過(guò)的,她是直接把油倒在蔥花里,再加點(diǎn)鹽拌好撒在面皮上,再卷起來(lái)的,而且,她做的是厚的那種,也說(shuō)很好吃的,反正,等我買好了裝備,一個(gè)個(gè)試過(guò)來(lái)。

問(wèn)個(gè)問(wèn)題,鼠寶媽,搟面杖買多少長(zhǎng)多少直徑的比較順手啊,今天同事幫我在TB上看了,尺寸好多的,又糾結(jié)了。
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
蔥油餅,小時(shí)候很喜歡吃,記得那時(shí)候買除了錢還要糧票~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

雨亭港灣 發(fā)表于 2012-4-5 09:41
防護(hù)風(fēng)格遇到

啥意思?
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-4-5 22:17
收到收到。

今天說(shuō)起這個(gè)蔥油餅,我一個(gè)同事說(shuō)她做過(guò)的,她是直接把油倒在蔥花里,再加點(diǎn)鹽拌好撒在面皮 ...

恩,是有那種做法,是單個(gè)單個(gè)油煎的,比較厚實(shí),那種口感比較有嚼勁,
我這種薄的口感比較香脆,各有特色!
還有一種做法是折疊式的,那種層次感比較明顯,打算下次試試看!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-4-5 22:17
收到收到。

今天說(shuō)起這個(gè)蔥油餅,我一個(gè)同事說(shuō)她做過(guò)的,她是直接把油倒在蔥花里,再加點(diǎn)鹽拌好撒在面皮 ...

搟面杖我沒(méi)怎么講究,當(dāng)初是上TB買烘焙材料順便買的,
長(zhǎng)倒不長(zhǎng),用著還行,以前沒(méi)買搟面杖的時(shí)候,也試過(guò)用保鮮膜中間那根硬紙軸,哈哈!

寶寶生日

這個(gè)好料。。。。。再加點(diǎn)可以當(dāng)頓晚飯了;

寶寶生日
上星期買好了搟面杖和刷子,今天讓老媽買好了蔥,明天準(zhǔn)備試試看啦!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-4-21 00:08
上星期買好了搟面杖和刷子,今天讓老媽買好了蔥,明天準(zhǔn)備試試看啦!

哈哈,好??!做好記得秀一下!
‹ 上一主題|下一主題
眾人皆愛(ài)的面食———香脆蔥油餅
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部