‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 21 | 瀏覽數(shù): 1896 |倒序瀏覽

寶寶生日
10年8月25日 
發(fā)表于 2012-4-18 21:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

兒子老叫著要吃披薩,前段時間是天冷,面不好發(fā),現(xiàn)在天熱了,就弄來吃吃。把各類自己喜歡的菜、肉、菇類切絲下鍋炒好備用。面餅是發(fā)面在電飯鍋里做的,方法是網(wǎng)上搜來的,感興趣的媽媽可以搜來學習下。我先寫出來供大家參考下

這賣相怎么樣?能與買來的媲美吧?反正吧自我感覺良好!呵、、
大寶非得要披薩吃,我就先答應他,回家自己做。就那么隨口一說,沒想到還真做出來了,超出我的想象!
說實話,我也是在網(wǎng)上搜來的,各種口味的都有。現(xiàn)在與大家分享下:
面餅的做法:
面粉200G
鹽1/2茶匙(3G)
白砂糖1茶匙(5G)
黃油1湯匙(15G)
干酵母1茶匙(5G)
牛奶100ml
牛奶中加入40ml清水,加熱至40度,放入干酵母,攪拌均勻后靜置10分鐘,將面粉、鹽和白砂糖混合后,加入酵母水,揉成面團,(加入黃油繼續(xù)揉到面團光滑),有的可用,沒有的也可不用,我就沒用黃油。蓋上保鮮膜放置2小時,之后搟成需要的餅底即可。
下邊是披薩上邊用料:
其實沒有固定的菜譜,可根據(jù)自己的喜好,把各類菜切絲,香腸切片,可先在鍋里炒下,這樣更入味。(我家是用電飯鍋蒸的,有烤箱的話,可不用炒這步。)
先在鍋里放里油預熱,接著把面餅放入鍋內(nèi),用釵子在面餅上扎幾下,我想是熟的快些。再放點番茄醬在上邊,抹均,最后把事先弄好的菜均勻地放在上邊,蓋上蓋,等它跳了,稍悶會,就可以出鍋了。

我家大寶超喜歡吃,最后可以放點沙拉在上邊,牛奶可放可不放,我在后來做的時候就沒放了,

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

快上PP……

寶寶生日
10年8月25日 
呵、、、正在弄,你可真快呀!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

在電飯鍋里發(fā)面?這招還是頭一回聽說,
要學習學習了……

寶寶生日
這個還可以這樣做啊
要學習學習
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

杉媽,你的披薩用電飯煲蒸的?
口感怎樣?有嚼勁嗎?

寶寶生日
10年8月25日 
是的,有點硬,呵、、如果能放點黃油、奶酪的話,可能會拉絲,更好吃點
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

fan012e 發(fā)表于 2012-4-18 22:01
是的,有點硬,呵、、如果能放點黃油、奶酪的話,可能會拉絲,更好吃點

呃?反而更硬啊,我還以為會更松軟吶,因為一般蒸的東西水分比較多!
烤出來的東西外層才會比較硬脆!

寶寶生日
看了前一部分
感覺能用面包機做
材料用的也和做面包差不多
改天要嘗試下
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

這兩天淘了一個迷你型的披薩烤盤,找一天試試看!

寶寶生日
這個不錯啊。
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
呀,我家豆子最愛吃面食,披薩很喜歡吃的~

我家的爐灶底下是帶烤箱的,不過是用火的,四周都有火,不是用電的,說明書是意大利文,所以,一次也沒用過~

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-4-18 22:33

我家的爐灶底下是帶烤箱的,不過是用火的,四周都有火,不是用 ...

你好浪費
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
春華秋實@sh 發(fā)表于 2012-4-18 22:55
你好浪費

真心不會呀,說明書也看不懂~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
就安裝的那天看到人家?guī)煾笛菔玖艘槐椋吹娇鞠渖舷伦笥乙蝗Χ加谢鸬膥

之后從來沒用過~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-4-18 22:33

我家的爐灶底下是帶烤箱的,不過是用火的,四周都有火,不是用 ...

成擺設啦!哈哈……

寶寶生日
10年8月25日 
自己做的量很足的,可以嘗試下
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-4-18 23:21
就安裝的那天看到人家?guī)煾笛菔玖艘槐?,看到烤箱上下左右一圈都有火的~

之后從來沒用過~ ...

明火???烤出來的東西應該更好吃吧!
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-4-19 17:32
明火?。靠境鰜淼臇|西應該更好吃吧!

說的是啊~

寶寶生日
神奇,要學習學習.
‹ 上一主題|下一主題
自制披薩來嘍!
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部