‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 16 | 瀏覽數(shù): 1769 |倒序瀏覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-5-24 15:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
妹妹從湖南寄來一大箱土特產,有衡陽祁東的黃花菜,干豆角,湘蓮,  
今天有時間,自己動手做了涼拌黃花菜,涼拌豆角干。  
上個圖片臭美下  
好吃的要一起分享哦

寶寶生日
浸泡后用開水燙過,再涼拌的。不用放冰箱。

寶寶生日
涼拌干豆角

寶寶生日
銀耳蓮子羹
正宗的湖南湘潭蓮米
蓮子吃起來很粉,入口即化

寶寶生日
涼菜看上去很吸引,有特產吃很羨慕!

寶寶生日
我想知道黃花菜放些什么料拌?。恐x謝:)

寶寶生日
我的做法挺簡單的,發(fā)出來給各位愛吃的MM分享吧。
就是把菜先用水浸泡幾個小時,洗凈,可切段也克不切。
然后用開水燙過,撈起來,
做點醬料,(用香油炸蒜末,姜絲,辣椒,放醬油,鹽,我自己還加了點香醋。 )然后倒到燙好的菜里涼拌就可以了。

寶寶生日
黃花菜,是衡陽祁東出名的黃花菜干,又叫金針姑菜,自己家曬制的,顏色不是很黃,經煮??诟泻茫朽蓊^,廣東這邊市場上那些黃花菜都是加了硫磺顏色很艷很黃的,所以可能做出來的味道也有所不同,我家黃花菜和干豆角有多,如果喜歡吃的也可以短我。

寶寶生日
黃花菜和干豆角這樣做一點不好吃,這個要做重口味的菜,要拿來燜土雞或者肉,香味才會燜出來的!干菜需要油,沒油就好寡的味道!過年回衡陽也帶了很多這些,還帶了土雞和蘿卜干剁椒臘肉。用豆角干炒雞真的非常好吃,不過要放辣椒!

寶寶生日
衡陽的黃花菜,干豆角,干蘿卜好吃的很呢.還有臘肉!可惜現(xiàn)在臘肉有錢也整不到了.都吃完了啊
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

黃花菜屬于強堿蔬菜,對身體有益哦!

寶寶生日
黃花菜,是不是就是金針菜啊,我媽燒烤夫喜歡放一點進去,我不要吃。

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 21:42
黃花菜,是不是就是金針菜啊,我媽燒烤夫喜歡放一點進去,我不要吃。

不是一種菜,兩種菜的吧?
黃花菜有點甜味

魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

我家的小企鵝 發(fā)表于 2012-5-24 15:40
黃花菜,是衡陽祁東出名的黃花菜干,又叫金針姑菜,自己家曬制的,顏色不是很黃,經煮??诟泻茫朽蓊^,廣 ...

黃花菜跟金針菇好像是2樣東東吧?嘻嘻~

寶寶生日

暈了,我有點暈了,是不是一回事啊
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

月亮母 發(fā)表于 2012-5-25 10:17
不是一種菜,兩種菜的吧?
黃花菜有點甜味

???我一直以為是同種菜喲!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 21:42

我也很少燒金針菜,感覺略帶酸味!
‹ 上一主題|下一主題
天熱起來了,做的涼拌菜開開胃啊
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓  增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043013581公安機關備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部