‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 20 | 瀏覽數(shù): 2295 |倒序瀏覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-8-15 00:30 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

購買的材料:大青蟹2只、咖喱醬料、尖辣椒、蒜頭、水、鹽、糖、
HAHA媽媽最喜歡這種大型肉蟹,超級好吃。花蟹肉少所以現(xiàn)在都很少選用。

這些很大一只,但是我一點(diǎn)都不怕。鉗子是繩子綁住的,不要拆。在蟹的腹部下刀剝開,蟹自然死去。

蟹身體很臟,要用刷子慢慢刷干凈。

全部剝開小塊,鉗子的殼也破碎方便吃。

準(zhǔn)備好就下鍋煎。

煎至金黃放上放邊上備用

備用!

下油燒紅鍋,放蒜頭、尖椒圈、姜爆炒(不愛太辣不用放尖椒圈)

炒至金黃

放3碗水喝咖喱醬??оu約2大湯勺。

放鹽、味精、糖。味道調(diào)至自己喜歡便可。

這種是油咖喱,味道沒有牛油咖喱那些膩口。味道不錯的。

把蟹放下去燜煮10分鐘就可以上碟。

因為上碟被搶,沒有及時拍照。下次補(bǔ)數(shù)!
嘻嘻!咖喱煮蝦道理是一樣的哦

寶寶生日
賢惠的媽媽!一共幾只???
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

別用油咖喱,你試試用印度黃咖喱,或者不怕辣試試用青咖喱,感覺會清新很多,加點(diǎn)椰漿進(jìn)去,更嗲。

寶寶生日

這種蟹肉多嗎?我上次去買的梭子蟹沒什么肉,做了好半天只吃了點(diǎn)殼

寶寶生日
回復(fù) 啊貓貓 的帖子

印度黃咖喱是什么呀?超市有賣嗎?

寶寶生日

最喜歡吃的菜之一,不過我還是更喜歡大閘蟹
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

悅悅的童話 發(fā)表于 2012-8-15 10:05
回復(fù) 啊貓貓 的帖子

印度黃咖喱是什么呀?超市有賣嗎?

有的,但是青咖喱超市沒有的,不過你去大型超市應(yīng)該能買到。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-15 10:11
有的,但是青咖喱超市沒有的,不過你去大型超市應(yīng)該能買到。

家樂福進(jìn)口區(qū)看到過,咖喱品種很多。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

chenyj 發(fā)表于 2012-8-15 10:48
家樂福進(jìn)口區(qū)看到過,咖喱品種很多。

嗯,就說大超市應(yīng)該有~

寶寶生日
我家的小企鵝 發(fā)表于 2012-8-15 10:02
賢惠的媽媽!一共幾只???

我們比較能吃,一個人吃1只!呵呵

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-15 10:03
別用油咖喱,你試試用印度黃咖喱,或者不怕辣試試用青咖喱,感覺會清新很多,加點(diǎn)椰漿進(jìn)去,更嗲。 ...

可是我老公覺得加了椰漿的咖喱太膩了。不過我就喜歡吃加了椰汁的!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

哈,這螃蟹看上去不錯,蠻硬的,肉應(yīng)該很豐滿吧!

寶寶生日

回復(fù) 小HAHA媽媽 的帖子

你的頭像,我覺得特好玩,笑了半天,太可愛了,是你兒子嗎?
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

小HAHA媽媽 發(fā)表于 2012-8-15 11:55
可是我老公覺得加了椰漿的咖喱太膩了。不過我就喜歡吃加了椰汁的!

家里椰漿口感比較香滑,咖喱味沒那么嗆!
我家平時都是直接用日式咖喱塊,里面椰漿啥的都配好,直接扔下鍋就得了,鹽都不用放!

寶寶生日
可可小美女 發(fā)表于 2012-8-15 15:31
回復(fù) 小HAHA媽媽 的帖子

你的頭像,我覺得特好玩,笑了半天,太可愛了,是你兒子嗎? ...

是的!他還小哦

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-8-15 16:19
家里椰漿口感比較香滑,咖喱味沒那么嗆!
我家平時都是直接用日式咖喱塊,里面椰漿啥的都配好,直接扔下 ...

那個我也愛吃,不過吃多有點(diǎn)膩!

寶寶生日
我LG不能吃咖喱的,一吃就胃疼,所以,我也吃不到了。

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-8-16 21:41
我LG不能吃咖喱的,一吃就胃疼,所以,我也吃不到了。

咸蛋黃焗蟹也是超正點(diǎn)的哦
Kevin媽

幼小班

寶寶生日

我也去試試看,沒嘗試過這種做法。

寶寶生日

很好很不錯。。。。。。。!
‹ 上一主題|下一主題
【HAHA媽媽私房菜】特制咖喱蟹,親開飯哦!
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部