‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 15 | 瀏覽數(shù): 2097 |倒序?yàn)g覽
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

發(fā)表于 2012-10-24 13:07 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
      最近上火,估計(jì)是秋燥了吧。
      妞爸托人給我捎來了正宗的云貴高原的魚腥草(俗稱折耳根)。上海平時(shí)買不到,即便買到也沒魚腥草的味道,人工培植的一點(diǎn)沒植物本身的香味和吃口了。
      洗干凈用冷開水沖洗幾遍,放了香菜和腐乳涼拌了一下,沒想到連妞也愛吃。因?yàn)橛懈闆]敢給她多吃,明天給她做蔥油的吃。
      清熱解毒潤(rùn)肺。

寶寶生日
前天去超市看到了
因?yàn)橛腥速I了好多
我才注意看下這是什么
原來魚腥草長(zhǎng)這樣
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-10-24 13:22
前天去超市看到了
因?yàn)橛腥速I了好多
我才注意看下這是什么

上海超市是里的味道不濃郁,不好吃~
我們這邊超市里很少看到,除非易買得,那些國有超市里壓根米噠~

樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

聽說這個(gè)可以止咳?
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

葉子馨兒 發(fā)表于 2012-10-24 13:23
聽說這個(gè)可以止咳?

潤(rùn)肺了咳嗽估計(jì)也少了吧?哈哈哈哈哈~
我只知道清熱解毒,別的還真沒研究過~

樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

啊貓貓 發(fā)表于 2012-10-24 13:24
潤(rùn)肺了咳嗽估計(jì)也少了吧?哈哈哈哈哈~
我只知道清熱解毒,別的還真沒研究過~
...

之前聽人說這個(gè)止咳效果好,在菜場(chǎng)找了一圈沒見到,原來長(zhǎng)的是這個(gè)樣子的
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

gleta 發(fā)表于 2012-10-24 13:29
聞著就一股星味

我第一次吃時(shí)也不習(xí)慣,第二次就習(xí)慣了。
跟榴蓮一樣的感覺~

寶寶生日

這個(gè)怎么吃啊,啊貓做了要發(fā)上來看看啊

寶寶生日
我小時(shí)候咳嗽去打針,醫(yī)生說是“魚腥草”難道是這種植物提煉的?
越越媽

大 本

寶寶生日
我同事魚腥草中毒過,所以怕怕的~

寶寶生日
這個(gè)就叫魚腥草啊,一直看到的,就是不知道名字。

寶寶生日
記得有段時(shí)間,說魚腥草注射液用了有不良反應(yīng),就禁掉了。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-10-24 19:30   記得有段時(shí)間,說魚腥草注射液用了有不良反應(yīng),就禁掉了。

真的?沒注意過,我喜歡涼拌,但是很多人吃不慣。

寶寶生日

魚腥草,一般中藥店里都有賣,干貨那種,可以買來煲湯喝,性涼、敗火

寶寶生日

太好了 真想吃一口。。。。。。

寶寶生日

哇看起來好好吃啊。。。真好啊。。。。。。。。
‹ 上一主題|下一主題
秋燥上火,吃魚腥草
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部