‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 39 | 瀏覽數(shù): 4007 |倒序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

發(fā)表于 2012-5-4 16:36 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

有一個(gè)人,無論你在哪里都放不下對(duì)你的牽掛,有一種愛,可以讓你肆意地索取和享用,卻不要你任何的回報(bào),這個(gè)人叫母親,這種愛叫母愛!

5月13日母親節(jié)就要到了,勾起了許許多多人心中融融的暖意!生活在繁華大都市的我們,能吃到的美味佳肴數(shù)不勝數(shù),然而能在我們記憶里留下深深烙印的,仍然是媽媽做的那個(gè)味道。那份美味,融入了媽媽的絲絲心意和濃濃愛意,樸實(shí)而不張揚(yáng),卻總能讓人回味無窮。

母親節(jié)來臨之際,讓我們都來說說你最愛媽媽做的那道菜吧!菜式不限,可以是菜肴,可以是點(diǎn)心,或是主食……只要是媽媽親手做的,只要是你最愛吃的,都?xì)g迎大家來分享哦!

活動(dòng)方式:直接跟帖回復(fù)即可

跟帖內(nèi)容:
媽網(wǎng)ID:
最愛媽媽做的那道菜:
菜式PP:
做法簡(jiǎn)述(附上步驟圖更佳):

獎(jiǎng)勵(lì)方式:按格式參與分享者可獲得38媽米, 附上PP的可獲得50媽米哦!

活動(dòng)時(shí)間:即日起———5.15

寶寶生日

最會(huì)教 最會(huì)養(yǎng)

又有新活動(dòng)啦

寶寶生日

HOHO,說到我好懷念啊,兩年沒吃到了
媽網(wǎng)ID:倆娃麻媽
最愛媽媽做的那道菜:草魚魚鰾沙蝦粥
菜式pp:哪有想過拍照,沒這習(xí)慣
做法簡(jiǎn)述:cc,因?yàn)槲液芟矚g吃,老媽有教我怎么煮,不過估計(jì)我火侯沒掌握好,熬的粥水不如老媽的。草魚魚鰾洗干凈擢破,沙蝦去殼頭留著,用牙簽挑去蝦中間的沙腸(我沒那耐心,基本不挑,老媽都挑得很干凈)。
用沙鍋燒開水下米,然后切姜絲熱油炒魚鰾,下點(diǎn)鹽和胡椒粉翻炒下,米開后倒進(jìn)去一起煲開后中火繼續(xù)煲,放點(diǎn)冬菜(一種包菜蒜頭腌的調(diào)味料)煲到熟透下剝好的沙蝦再開,熟了撒點(diǎn)香菜就可以吃了。老媽煲的很濃香,但米又不會(huì)過爛,我不大會(huì)煮飯的人學(xué)不來。做法大概是這樣

已有 1 人評(píng)分媽米 收起 理由
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝分享!

總評(píng)分: 媽米 + 38   查看全部評(píng)分

寶寶生日
媽網(wǎng)ID:chenyj

最愛媽媽做的那道菜:腌篤鮮、紅燒肉、咸菜肉絲筍絲。

菜式PP:暫時(shí)木有。

腌篤鮮:我媽喜歡用帶皮的蹄膀加竹筍加一點(diǎn)咸肉一起篤,篤兩個(gè)小時(shí)關(guān)火,過一段時(shí)間再開火篤兩個(gè)小時(shí),那湯鮮得來,那筍好吃得來。
紅燒肉:這個(gè)沒啥花頭的,我媽用的是腿肉,把精肉和肥肉分開(因?yàn)槠ず锔鶯G肥肉不碰的),加醬油燒,那個(gè)香啊。等到要吃飯前,再開火篤一會(huì)兒,這時(shí)候,先把瘦肉挑出來放在旁邊,光燒肥肉,等燒得差不多了,再放進(jìn)瘦肉,這樣,肥肉會(huì)化掉的,瘦肉一塊塊清清爽爽,吃起來夠勁。
咸菜肉絲筍絲:這個(gè)也沒啥花頭的,看菜名就知道了,就是把咸菜筍絲肉絲一起炒。咸菜是關(guān)鍵,老媽一直盯著一家人家買,我喜歡吃帶點(diǎn)酸味的咸菜。

附加說明:我GG燒菜比我老媽有心相,也燒得好,但是,唯有上述三樣菜總是比不上我老媽燒的好吃,這是我LG說的,最喜歡吃我老媽燒的這三種菜了。
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝皮猴媽分享!

總評(píng)分: 媽米 + 38   查看全部評(píng)分

寶寶生日
現(xiàn)在食品安全可是大問題,偶媽每年過年前都會(huì)親自做八寶飯,看到照片了吧,這只是一部分,過年都會(huì)分給親戚朋友的,所以要做很多才行。
媽網(wǎng)ID:月舞凌空
最愛媽媽做的那道菜:八寶飯
菜式PP:
做法簡(jiǎn)述:
首先當(dāng)然是炸豬油啦~
炸好的豬油混合到蒸好的糯米和煮好的紅豆沙,加好糖。
紅棗剪成細(xì)條,葡萄干泡開,山楂糕切丁
碗里抹上一點(diǎn)點(diǎn)油,把青紅絲、冬瓜糖、紅棗、松子、葡萄干等在碗底擺成喜歡的樣式
把糯米放入擺好造型的碗里,放入豆沙,再壓上一層糯米飯直到碗滿(要壓瓷實(shí)一些)
吃時(shí)放鍋內(nèi)蒸10分鐘,倒扣在盤子里即可!

金鼠寶寶@sh + 50 謝謝分享,很壯觀??!

總評(píng)分: 媽米 + 50   查看全部評(píng)分

寶寶生日
偶在等等
偶媽明天來
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-5-6 22:56
偶在等等
偶媽明天來

哈哈,好的,期待媛外婆的大作!
牛腩

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

gleta 發(fā)表于 2012-5-7 14:51
媽網(wǎng)ID:gleta

最愛媽媽做的那道菜:很多很多,五一回老家呆了一周,剛吃過,紅燒魚啊,辣椒醬啊,豆腐乳啊 ...

哈,粉蒸肉,我以前也做過,
我和LG都喜歡吃的,一吃起來啥減肥的事都拋諸腦后了……

寶寶生日

gleta 發(fā)表于 2012-5-7 14:51
媽網(wǎng)ID:gleta

最愛媽媽做的那道菜:很多很多,五一回老家呆了一周,剛吃過,紅燒魚啊,辣椒醬啊,豆腐乳啊 ...

這道菜應(yīng)該是四川的吧,是嗎?
因?yàn)槲以谝粋€(gè)四川朋友家里吃過以前從沒吃過

寶寶生日

媽網(wǎng)ID:帥寶加靚媽
最愛媽媽做的那道菜:排骨湯、五彩玉米
菜的pp:

排骨湯

五彩玉米
既好吃又漂亮有沒有?

金鼠寶寶@sh + 50 謝謝分享!

總評(píng)分: 媽米 + 50   查看全部評(píng)分

connie

幼中班

寶寶生日
晚上回家補(bǔ)照片

寶寶生日
媽網(wǎng)ID:混合體
最愛媽媽做的那道菜:啤酒醬鴨腿(媽媽做的每道菜我都愛吃)
菜式PP:(很誘人吧)
1.把鴨腿洗干凈,放油放姜,先炸整只鴨腿
2.放一罐啤酒(要淹沒鴨腿),放冰糖,放醬油,蓋鍋煮
3.大火20分鐘后,轉(zhuǎn)小火,煮到汁水差不多收干,撈起
4.等熟鴨腿稍涼后,切塊裝盆撒蔥花

金鼠寶寶@sh + 50 謝謝分享,真的很誘人哦!

豆豆

碩 士

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-7 15:56
哈,粉蒸肉,我以前也做過,
我和LG都喜歡吃的,一吃起來啥減肥的事都拋諸腦后了…… ...

這個(gè)好復(fù)雜的來,不過非常好吃的來
豆豆

碩 士

寶寶生日
媽網(wǎng)ID:ling

最愛媽媽做的那道菜:糖醋黃瓜

菜式PP:回頭網(wǎng)上搜搜看,家里是沒有存檔的

做法簡(jiǎn)述(附上步驟圖更佳):每次來老媽家,總要問他怎么做的,可惜每次到家里自己做總是沒有老媽做出來的好吃,那個(gè)量總是配不好。現(xiàn)在具體也說不清楚了??傊蟾啪褪前腰S瓜切斷,拍碎,放大碗,醋啊,水啊,糖啊的放進(jìn)去。每次老媽做出來的都給我們一搶而光。當(dāng)然得放幾個(gè)小時(shí),入味。

金鼠寶寶@sh + 38 謝謝分享!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

ling@sh 發(fā)表于 2012-5-14 22:18
這個(gè)好復(fù)雜的來,不過非常好吃的來

還好還好,有蒸肉粉就很方便,不過我是用炒熟的大米攪拌碎裹著肉的,
吃起來口感不錯(cuò)!

寶寶生日
大白菜燒牛肉
大白菜1客,香菜一把,胡蘿卜一根,牛肉半斤
步驟:
放入干辣椒、生姜、大蒜,起油鍋爆香配料;
加入切好的牛肉片翻炒,放醬油、醋、鹽等調(diào)味
加入胡蘿卜絲、翻炒;
加入切好的白菜塊,翻炒;
加些胡椒粉鹽、雞精起鍋;
裝盤后撒些香菜;
蹬蹬~ 美味的大白菜燒牛肉出鍋咯啦!

金鼠寶寶@sh + 50 謝謝分享!

豆豆

碩 士

寶寶生日
好多綠色啊,一定很美味
豆豆

碩 士

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-14 22:41
還好還好,有蒸肉粉就很方便,不過我是用炒熟的大米攪拌碎裹著肉的,
吃起來口感不錯(cuò)! ...

嗯,那個(gè)炒大米好有功夫的吧。我就不行了。

寶寶生日
鼠寶媽我賺過米了再來個(gè)不同菜的有米加不,有圖有真相哦,圖是我自己煎的黃瓜餅,你懂的,那都是媽媽教的哈
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

倆娃麻媽 發(fā)表于 2012-5-15 12:03
鼠寶媽我賺過米了再來個(gè)不同菜的有米加不,有圖有真相哦,圖是我自己煎的黃瓜餅,你懂的,那都是媽媽教的哈 ...

哈,我差點(diǎn)忘了,當(dāng)初看到你回帖就有預(yù)感你是那邊的人,呵呵!
上海這邊不吃魚鰾這東西的!
‹ 上一主題|下一主題
【母親節(jié)專題】感恩母親節(jié),懷念那道菜———曬曬你最愛媽媽做的 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部