‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 22 | 瀏覽數(shù): 2476 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-6-16 22:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
前段時(shí)間三天兩頭吃鮮芋仙,里面的芋圓粉圓都很好吃,同事說這個(gè)自己也好做的,想QQ的就用木薯粉,想軟軟糯糯的就用糯米粉,可以用南瓜、芋頭、紫薯和面,做出不同的顏色。

正好老爸從奶奶家背來一個(gè)大南瓜,就切了一段帶回家自己做小圓子。做了兩種,都是把南瓜去皮去籽去瓤后蒸熟,一種加了木薯粉,做出來QQ的圓子,一種加了糯米粉,做出來糯糯的圓子。

看看用木薯粉做出來的,顏色很好看。

魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

3歲之內(nèi)的小孩不能吃糯米粉,說會(huì)傷胃,不知道木薯粉能吃嗎?能的話,我學(xué)著去做做。

寶寶生日
另外用糯米粉做出來的,樣子跟木薯粉做的差不多,就沒拍照。因?yàn)槟瞎隙嗔耍约优疵追圩隽?2只巧克力夾心圓子,里面加了鷹麥巧克力煉乳,做好直接凍冰箱了,還沒嘗過味道。

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

說起木薯粉,我之前做珍珠奶茶的時(shí)候,
看那珍珠奶茶的說明寫著成分就是:木薯粉!
難怪口感那么Q了!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:16
另外用糯米粉做出來的,樣子跟木薯粉做的差不多,就沒拍照。因?yàn)槟瞎隙嗔?,所以加糯米粉做?2只巧克力夾心 ...

厲害的,這個(gè)我不行,我做不來有餡的圓子,總捏不起來。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-16 22:16
3歲之內(nèi)的小孩不能吃糯米粉,說會(huì)傷胃,不知道木薯粉能吃嗎?能的話,我學(xué)著去做做。 ...

更加不行了,本來我也不知道的,還是看了甄嬛傳,里面有一段說皇上的一個(gè)小女兒天天哭鬧,查下來是有人給孩子天天吃木薯粉。所以,這個(gè)小孩子還是別吃,大人也少吃。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:18
更加不行了,本來我也不知道的,還是看了甄嬛傳,里面有一段說皇上的一個(gè)小女兒天天哭鬧,查下來是有人給 ...

哈哈,是啊是啊,看到木薯粉我就想到甄嬛傳!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:18
更加不行了,本來我也不知道的,還是看了甄嬛傳,里面有一段說皇上的一個(gè)小女兒天天哭鬧,查下來是有人給 ...

額。。。好吧我只看不學(xué)了。
這個(gè)不消化的是吧?
甄嬛我是時(shí)斷時(shí)續(xù)的看的。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-16 22:20
額。。。好吧我只看不學(xué)了。
這個(gè)不消化的是吧?
甄嬛我是時(shí)斷時(shí)續(xù)的看的。 ...

我基本不看的,難板有一次看,正好看到這段。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:16
另外用糯米粉做出來的,樣子跟木薯粉做的差不多,就沒拍照。因?yàn)槟瞎隙嗔?,所以加糯米粉做?2只巧克力夾心 ...

皮猴媽,合著今天一整天沒看見你,你都在忙著做這些吶!
看起來很花心思了……

這個(gè)夾心圓子里是巧克力醬嗎?用巧克力化開的?
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:22

個(gè)么說來,你這段其實(shí)是為了我家史迪妞看的,

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:23
皮猴媽,合著今天一整天沒看見你,你都在忙著做這些吶!
看起來很花心思了……

是啊,早上起床后燒了一鍋綠豆麥片粥,最后放了麥片后,因?yàn)榉盘嗔?,粥里的水份都被吸掉了,出來的粥太厚,就沒拍照。中午吃了蛋黃肉粽加綠豆麥片粥。吃好中飯LG帶皮猴去寫字,我就開始折騰,折騰了一下午,站得我腰酸背痛的。

那個(gè)夾心圓子我偷懶,直接用鷹麥巧克力煉奶做的。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-16 22:23
個(gè)么說來,你這段其實(shí)是為了我家史迪妞看的,

你可真夠多情噠……
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:28
是啊,早上起床后燒了一鍋綠豆麥片粥,最后放了麥片后,因?yàn)榉盘嗔?,粥里的水份都被吸掉了,出來的粥?...

哦,那上次小熊口袋面包上的眼睛呢?
那巧克力醬是現(xiàn)成的還是自己化開噠?
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:28
你可真夠多情噠……

哈哈哈,開玩笑的呢~

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:22

我也就瞄過幾眼
但這一段也瞄到了。。。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:29
哦,那上次小熊口袋面包上的眼睛呢?
那巧克力醬是現(xiàn)成的還是自己化開噠? ...

也是這個(gè)鷹麥煉奶點(diǎn)的。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-16 22:23

還別說,看這個(gè)還長(zhǎng)了點(diǎn)知識(shí)呢。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:41
還別說,看這個(gè)還長(zhǎng)了點(diǎn)知識(shí)呢。

很多人這么說,說學(xué)會(huì)了很多中醫(yī)知識(shí)。還學(xué)會(huì)很都小點(diǎn)心的制作。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-16 22:42
很多人這么說,說學(xué)會(huì)了很多中醫(yī)知識(shí)。還學(xué)會(huì)很都小點(diǎn)心的制作。

我也從中學(xué)會(huì)了原來百合花是可以催情噠,哈哈……
‹ 上一主題|下一主題
南瓜粉圓
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部