‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 69 | 瀏覽數(shù): 22890 |倒序瀏覽

寶寶生日
發(fā)表于 2016-7-1 13:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
今天看到一篇寫的非常全面的文章,覺得很有用呢,分享給大家一起看看:

夏天到啦,又到了帶寶寶出門的黃金季節(jié)啦!這個“黃金”大概只有寶媽們懂吧,對啦,就是寶寶穿的少、帶的簡、抱著輕的絕佳出門“浪”的季節(jié)呦。有沒有很懂啊,哈哈!如果手里還能攥著“寶寶出行‘省心裝備包’”這樣的攻略,是不是就更好啦?

有很多寶媽不太敢?guī)殞毘鲩T旅游,生怕寶寶冷了熱了餓了嚇了,于是壓抑著自己想玩的那顆小心臟,一不小心就在家熬成了小怨婦。其實出來寶媽們想玩,多帶寶寶出門對他們的成長也是非常好的呢,可以讓他們接觸更多的人和事,保持對新鮮事物的好奇,也開始練習面對完全陌生的人、事物和環(huán)境的適應能力。老話說得好呢,讀萬卷書不如行萬里路。另外,大部分的寶媽都會在旅行的過程中發(fā)現(xiàn),自家寶貝并沒有自己想象中的那么嬌氣,他們可以吃很多新鮮的食物,可以在嘈雜的環(huán)境下睡得香香,也可以對新鮮的東西保持驚人的興趣和耐心。寶寶的潛能和興趣,就是在寶媽一次次的**嘗試中被發(fā)現(xiàn)的哦。

作為兩個寶寶的媽媽,也作為一個帶著兩個寶寶走遍了大半個中國的媽媽,我真的是覺得出門并不難,更多的是需要寶媽們的勇氣和準備,尤其是需要“過來人”的經(jīng)驗分享。所以,今天“寶寶出行‘省心裝備包’”就要粗線啦!鑼鼓喧天鞭炮齊鳴,呱唧呱唧!

以下內(nèi)容均為二寶媽的個人經(jīng)驗,不是權(quán)威也不是教材哦,不過都是二寶媽親身實踐的經(jīng)驗,如果不適合你家寶寶,請拍哦(害羞臉…)。

TIPS1:哄娃神器之玩具
旅途中難免遇寶寶情緒難以安撫的時候,尤其是飛機上汽車上,或者是安靜的公共場合之類的讓寶媽們覺得很尷尬的地方,那么就需要寶寶喜歡的玩具了。對,一定是他平時喜歡的。這也是為什么玩具要帶,而不是隨時買,因為我們傲嬌的寶寶并不確定你買來的每個玩具都合他心意。寶媽們盡量選個頭小的,聲音不是那么大的玩具就好了。但是一定要記得帶玩具哦!
我自己推薦的是玩具是兩種:一種是寶貝的貼身玩具,就是那種她吃飯睡覺各種都要摟著抱著的小玩具,我家是一個小小熊,哈,所以還算省心!另一種,是很推薦大家?guī)б恍┈F(xiàn)在很流行的玩具書,這個一方面可以玩,另外還可以益智呢!有些還有特別功能比如枕頭,玩泡泡哈,比較推薦的有布書,枕頭書,洗澡書,洞洞書,手機書,指偶書等等?。ㄟ€可以帶點和去的景點游玩項目相近的書哦,特別是海邊)

TIPS2:關(guān)于吃飯
6個月前的寶寶就很簡單啦,母乳寶寶帶好媽媽就可以,啦啦啦啦啦,奶粉寶寶帶好奶粉和熱水,奶粉事先按照寶寶食量分裝好,再準備一個輕便的保溫杯很重要,因為熱水需要隨身攜帶,建議直接帶溫度合適的水,這樣只用準備一個杯子,而且可以隨喝隨到。
吃輔食的寶寶需要帶好餐具和吃飯的衣服,寶媽們一定不想每吃一次飯就給寶寶換一身衣服吧,哈哈。帶餐具有三個好處,一個是干凈,二是不怕摔壞,三是可以給寶寶隨時開餐。

如果是還不能跟大人一起吃飯的寶寶,就需要寶媽帶輔食了,建議帶嬰兒米糊和罐裝肉泥蔬菜泥。嬰兒米糊可以先按照寶寶的食量分裝好,和奶粉一樣,罐裝泥的好處是質(zhì)量有保證,并且是小罐的,帶著方便,基本一天一罐正好。另外再帶些溫水,餓了就吃,很方便的。

我家二寶的奶粉分裝盒,每次一小格,省時省力,還有小小的保溫杯,500ml,一頓輔食一頓奶,足夠了

TIPS3:非常重要的衣物
夏天出門需要帶的衣服很少,從這點上也真是算上黃金度假期呀!而且夏天的衣物選的都是也一定要是輕薄透的,攜帶方便,寶寶也舒服呢!特別是對于愛出汗出痱子的寶貝!一切貼膚的物件都要是透氣的舒適的薄薄的!
天氣允許的情況下,下身只要穿個拉拉褲就行了,拉拉褲和紙尿褲最大的區(qū)別就是方便,拉拉褲一提就上去了,出門在外的優(yōu)勢非常明顯。而且建議大家用拉拉褲的原因是,孩子舒服,大人簡單,沒有隨處大小便的尷尬,也沒有尿濕衣服褲子的煩躁,寶寶更是舒適,玩?;蛩X都不耽誤,什么都比不上小屁股干爽來得實在啦。拉拉褲可真算得上是夏天里給寶寶出行的標配,我都把它當做寶寶的第一條運動褲啦!

小小baby初夏萌照~

我家二寶都是用的幫寶適超薄干爽拉拉褲,也屬于綠幫啦,吸收透氣都和紙尿褲一樣出色,窄襠設(shè)計很合理,腰部彈力很大,有的時候脫穿很多次都不會壞,再加上雙重保護的大腿彈力,所以根本不會漏尿,就算寶寶再愛動,腰部整整一圈的彈力腰圍都是貼合在身上的,特別安心。重點是,幫寶適是最早進入中國的國際紙尿褲品牌,也算是拉拉褲的鼻祖了,品質(zhì)還是值得信賴的。

這就是我最喜歡的360度彈力腰圍了,脫拉拉褲的時候,只要從兩側(cè)撕開腰圍就好了,而且它柔軟+干爽舒適+大量吸收,夏天該有的需要
都有啦!

看下彈力腰圍的細節(jié)

雙重的大腿彈力保證尿尿不外漏,外層彈力有大大的荷葉邊,舒適防護;內(nèi)層彈力纖細柔軟,緊貼大腿

另外,記得隨身帶一條薄毯子,個人經(jīng)驗是非常薄的圍巾就夠,因為現(xiàn)在無論是車上還是房內(nèi),都會有空調(diào),冷氣太足,又遇上寶寶睡覺,毯子就起作用啦。

這種很軟很薄,收納起來很小的圍巾就很好

TIPS4:哄娃神器之零食
零食的作用和玩具差不多,主要是安撫寶寶的情況,適當?shù)膸б恍╋灨?,還可以起到充饑的作用。零食也盡量用小的分裝盒裝好,每次出門帶一小盒就好了,并不用把整罐的餅干或者泡芙帶在身上。除了零食,還可以準備些易儲運的水果,或者水果干,以保證寶寶一天營養(yǎng)的均衡,比如洗干凈的圣女果、葡萄葡萄干、蘋果片之類(我一般到了住處也會先去買點新鮮水果呢)。

TIPS5不得不重視的藥品
藥品是寶寶出門的必備,寶寶的藥品主要有4類:發(fā)燒、腹瀉、過敏、外傷。針對發(fā)燒,寶媽最需要的就是美林或泰諾林,以及退熱貼,來幫助寶寶降溫,視情況而看是否需要就近找醫(yī)院;針對腹瀉,寶媽最需要的是蒙脫石散止瀉,益生菌調(diào)節(jié)腸道菌群,還可以準備些肚臍貼來環(huán)節(jié)著涼或者消化不良型腹瀉;針對過敏,寶媽可以準備氯雷他定止癢抗過敏,同時準備外用的激素含量較小的艾洛松或尤卓爾;針對外傷,寶媽們可以準備一些殺菌的碘伏棉球,還有消炎的紅霉素軟膏。

藥品看上去很多,但是大家不用帶足量的,按照說明書備1-2天的用量就可以啦。

TIPS6:夏季特別裝備之防護用品
防護用品主要包括防曬和防蚊蟲,防曬其實我更推薦寶媽們用物理防曬的方式,實在覺得無法控制寶寶的,可以準備兒童使用的防曬霜。
防蚊蟲的需要兩種,一種是預防的,也就是驅(qū)蚊的,另一種是被咬后消炎止癢的,這個根據(jù)日常使用習慣來準備就好啦。

不論怎么選擇,都一定要注意安全!味道也沒太大啦!我給寶貝常用的是這款日本原裝VAPE驅(qū)蚊噴霧!無毒!而且很清爽!我和寶貝都非常喜歡~

TIPS7:解脫媽咪的推車or腰凳

良心建議,一定要給寶 寶準備推車或腰凳,當你在炎熱的夏季全程抱著一個小火球,估計再好的風景也沒辦法欣賞了吧。一定要解放雙手!推車當然是要選擇輕便,易收放的,如果家里沒有,就算借,也要借一個帶著!真的是大大大大的良心建議!下圖是我?guī)Я?/font>2個娃的一款,很推薦哦,非常經(jīng)濟實用?。ūП埽?/font>bébéar))

TIPS8:七零八碎的小東西
大量的干紙巾必不可少,最好是小包的面巾紙,隨身攜帶幾小包,其余的放箱子里。
大量的濕巾,濕巾除了給寶寶擦PP之外,在沒有水清洗的情況下擦手也是不錯的,還經(jīng)常會需要擦擦凳子之類的,也是盡量攜帶小包裝的。
多備幾條隔汗巾,寶寶們夏天的出汗量比成年人要多很多哦,勤換隔汗巾可以保證寶寶不因為汗水著涼,記得進入空調(diào)房之前一定記得檢查寶寶是否有汗哦。
幾個干凈的塑料袋,這個是出門旅游的必備,尤其是帶著寶寶的寶媽,一是在不方便丟垃圾的時候裝垃圾,比如隨時可能傾瀉的SHI,額,如果SHI拉在了拉拉褲里,必須及時更換哦,二是可以裝寶寶汗?jié)竦囊挛铮员闩c干凈的衣物分隔開,以免細菌滋生。
毛巾和浴巾,寶寶出門住酒店,最好使用自己的毛巾和浴巾,因為大家都知道的,酒店的毛巾浴巾問題非常多。浴巾還有一個作用,就是給寶寶墊著睡覺,因為很多寶寶都喜歡趴著睡,小嘴直接挨著床單,額,這個,酒店的,床單,是的,你們應該明白了!
雨具不能少,夏季多雷雨哦,寶寶淋雨感冒了,整個旅行可就泡湯了。

寶寶出行“省心裝備包”大概就這么多啦,當然也可以根據(jù)實際出行的目的地、行程和時間適當刪減裝備包里面的東西哦!東西不再多,一定要精!省心才會玩得開心!??!

寶寶生日
每次帶寶寶出行就跟打仗一樣,要準備很多東西,這個帖子很全面呢,還有牌子推薦,作者很用心呢,正好可以學習一下,檢查一下自己的媽咪包了。

寶寶生日
大塊頭媽寶貝 發(fā)表于 2016-7-2 13:07
每次帶寶寶出行就跟打仗一樣,要準備很多東西,這個帖子很全面呢,還有牌子推薦,作者很用心呢,正好可以學 ...

是啊,每次我出門之前都要寫個清單,想了又想,就怕把寶寶的東西忘了,有次出去忘了個寶寶帶紙尿褲,真是路上很折騰呢

寶寶生日
小東西乖乖乖 發(fā)表于 2016-7-2 13:09
是啊,每次我出門之前都要寫個清單,想了又想,就怕把寶寶的東西忘了,有次出去忘了個寶寶帶紙尿褲,真是 ...

紙尿褲是出行必備之一呢,并且現(xiàn)在夏天這個季節(jié),干燥悶熱,更得給寶寶挑選好的紙尿褲,這樣才可以讓寶寶的小屁屁在出行中舒舒服服的

寶寶生日
我過兩天帶寶寶回老家度假,老家在山區(qū),買什么都不方便,有了這個清單,我倒是可以參照一下了,寶寶用的杯子,奶瓶,濕巾什么的我都準備好了呢

寶寶生日
我是大肥豬 發(fā)表于 2016-7-2 13:12
我過兩天帶寶寶回老家度假,老家在山區(qū),買什么都不方便,有了這個清單,我倒是可以參照一下了,寶寶用的杯 ...

紙尿褲也要給寶寶囤多多的呢,我給寶寶帶了一大包的幫寶適紙尿褲,還擔心不夠用呢,也不知道網(wǎng)購方便不方便呢

寶寶生日
出行帶的紙尿褲最方便的就是拉拉褲啊,就跟小褲子一樣,穿起來就可以了,尤其現(xiàn)在夏天,寶寶穿的比較少,方便穿脫,我就是給寶寶準備的幫寶適拉拉褲呢

寶寶生日
無聊人生的啟示 發(fā)表于 2016-7-2 13:18
出行帶的紙尿褲最方便的就是拉拉褲啊,就跟小褲子一樣,穿起來就可以了,尤其現(xiàn)在夏天,寶寶穿的比較少,方 ...

親說的很對呢,8個月以上的寶寶用拉拉褲最方便了,出行必備呢,并且價格也不是很貴呢,我也準備給寶寶囤點拉拉褲,幫寶適的挺好的呢

寶寶生日
我也有個跟樓主家一樣的小毯子呢,寶寶也是很喜歡,我們出去也拿著,比較方便,我覺得小推車帶著也行呢,要是走路太久或者寶寶睡著了很方便

寶寶生日
天天小壞蛋 發(fā)表于 2016-7-2 13:21
我也有個跟樓主家一樣的小毯子呢,寶寶也是很喜歡,我們出去也拿著,比較方便,我覺得小推車帶著也行呢,要 ...

是啊,準備個輕便方便折疊的小推車比較好呢,上次我們出去玩,帶了一個,寶寶睡得時候直接放里面推著她,一點也不累呢

寶寶生日
小東西乖乖乖 發(fā)表于 2016-7-2 13:23
是啊,準備個輕便方便折疊的小推車比較好呢,上次我們出去玩,帶了一個,寶寶睡得時候直接放里面推著她, ...

對啊 都是為了寶寶,為了更方便省事兒,現(xiàn)在這個季節(jié)出去帶孩子真是受罪,一定要給寶寶準備一大瓶水,喝水多些比較好

寶寶生日
一直在想要不要給寶寶用拉拉褲呢,看完文章,決定了!要用的。

寶寶生日
甜甜小可 發(fā)表于 2016-7-2 13:27
一直在想要不要給寶寶用拉拉褲呢,看完文章,決定了!要用的。

拉拉褲很方便的,可以用的,并且?guī)蛯氝m的拉拉褲彈性非常好,腰圍很舒服,超薄超吸收力,寶寶穿著不會漏尿啥的,很方便的呢,趕快買吧

寶寶生日
小東西乖乖乖 發(fā)表于 2016-7-2 13:28
拉拉褲很方便的,可以用的,并且?guī)蛯氝m的拉拉褲彈性非常好,腰圍很舒服,超薄超吸收力,寶寶穿著不會漏尿 ...

嗯, 是的,我也查了好幾款紙尿褲的拉拉褲,對比了一下,覺得幫寶適拉拉褲的性價比還行的,主要是口碑還不錯,都說寶寶用著很好,很喜歡呢

寶寶生日
寶媽寫的好詳細哦!夏天的裝備真的要好好給寶寶準備好!尤其是紙尿褲,一定要選質(zhì)量好的,透氣寶寶穿著也舒服!贊一個!

寶寶生日
沙田小柚子 發(fā)表于 2016-7-2 13:36
寶媽寫的好詳細哦!夏天的裝備真的要好好給寶寶準備好!尤其是紙尿褲,一定要選質(zhì)量好的,透氣寶寶穿著也舒 ...

幫寶適拉拉褲真的可以說是出門必備了,給寶寶穿脫很方便,讓寶寶想怎么動就怎么動,我也買了很多。

寶寶生日
小東西乖乖乖 發(fā)表于 2016-7-2 13:37
幫寶適拉拉褲真的可以說是出門必備了,給寶寶穿脫很方便,讓寶寶想怎么動就怎么動,我也買了很多。  ...

這個省心裝備包好實用??!我下次也這樣準備。我上次出門旅行帶了一大堆東西,感覺有點累贅了。下次也這樣準備,我也去買幫寶適的拉拉褲去。

寶寶生日
幫寶適拉拉褲真的可以說是出門必備了,給寶寶穿脫很方便,讓寶寶想怎么動就怎么動,我也買了很多。

寶寶生日
小東西乖乖乖 發(fā)表于 2016-7-2 13:19
親說的很對呢,8個月以上的寶寶用拉拉褲最方便了,出行必備呢,并且價格也不是很貴呢,我也準備給寶寶囤 ...

很不錯的帖子呢,寶媽分享的好詳細,這樣就可以讓更多的寶媽學到寶貴的經(jīng)驗呢,真的很贊哈,頂起來

寶寶生日
李思丹妮吳 發(fā)表于 2016-7-2 13:40
很不錯的帖子呢,寶媽分享的好詳細,這樣就可以讓更多的寶媽學到寶貴的經(jīng)驗呢,真的很贊哈,頂起來 ...

在夏天有拉拉褲,真的是方便好多,喜歡爬喜歡動的寶寶穿拉拉褲也感覺很舒服。拉拉褲的彈力腰圍設(shè)計很好,而且看著就很透氣,夏天看寶寶穿個拉拉褲滿地爬也覺得很放心
‹ 上一主題|下一主題
資深驢友媽咪為你備好了夏天寶寶“省心裝備包”啦!世界那么大, ...
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部