‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 49 | 瀏覽數(shù): 4313 |倒序瀏覽

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-8-24 15:58
上去萬惡的TB一找還真有,不過都是廣東福建那邊的賣家,遠……

離你老家倒是不遠啊 呵呵

寶寶生日
dodoonly1 發(fā)表于 2012-8-24 15:58
我家每天早上的早飯就是粥,雷打不動
乳腐。。。饞了。。。

又饞到一個。。。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

dodoonly1 發(fā)表于 2012-8-24 15:58
乳腐。。。饞了。。。

哈,好久不見啊,嘟嘟媽!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

dodoonly1 發(fā)表于 2012-8-24 16:04
是呀是呀,得空了趕緊來看看大家,想你們啦

哈哈,我也想你啦!

上次有活動是召集8月出生的寶寶,我第一時間就想到你家嘟啦!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

乳腐。。。饞了。。。

啊?腐乳你也饞???哈哈哈哈哈~
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

dodoonly1 發(fā)表于 2012-8-24 16:09
對啊,我看到了,但是太遠啦,從嘉定到閔行快橫穿一個上海市啦

嘉定到寶山是近噠~對吧?哈哈哈哈~
下次最好活動在嘉定或者在寶山哦?

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-8-24 15:28
我PP也喜歡吃泡飯,我還總覺得那樣吃對胃不好,還以為她是不想浪費剩飯,
以前她在我家住的那段時間里,為 ...

泡飯,上海人的特色吧,我小時候天天早飯都是泡飯,不喜歡吃點心,我舅媽叫我“老泡”,我外婆天天第一個起床,燒好一鍋泡飯,總會在我的泡飯里埋一塊肉餅蒸蛋,或者一點紅燒肉啥的,反正前一天晚飯有肉食剩下,就會埋一點在我的泡飯里,另外,小菜就是榨菜、醬瓜、大頭菜、玫瑰乳腐等,特別是玫瑰乳腐,外婆會夾一塊在小碟子里,加點綿白糖,倒上點麻油,那個香甜好吃啊。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 15:37
你家某人奇怪的,上海男人很少有不喝粥的。

我家兩個就不喜歡喝粥,現(xiàn)在大的那個知道早上喝粥養(yǎng)胃,開始喝了,小的那個估計小時候吃太多了,現(xiàn)在一口都不碰。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 15:37
你家某人奇怪的,上海男人很少有不喝粥的。

還有,我爸喜歡吃泡飯,不喜歡喝粥,特別是粥配乳腐,他老人家吃了會吐的,怪哦。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

chenyj 發(fā)表于 2012-8-24 20:46
我家兩個就不喜歡喝粥,現(xiàn)在大的那個知道早上喝粥養(yǎng)胃,開始喝了,小的那個估計小時候吃太多了,現(xiàn)在一口 ...

好吧,改變了~
我爸不喝是因為老早胃不好,但是別人都喝,所以造成我感覺上海男人都喝的錯覺吧。
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 15:38
我喜歡玫瑰腐乳。妞爸喜歡臭腐乳。話說妞爸的老爸做的臭腐乳真叫一個好吃啊~!比超市里好吃N多倍?。?...

???我以為我們江浙一帶才弄這些臭的東西,什么臭豆腐啊,臭鴨蛋,臭冬瓜……
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-8-24 22:34
啊?我以為我們江浙一帶才弄這些臭的東西,什么臭豆腐啊,臭鴨蛋,臭冬瓜…… ...

嗯,做得很奇怪,沒有湯水的,但是真的好吃!

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-8-24 22:34
啊?我以為我們江浙一帶才弄這些臭的東西,什么臭豆腐啊,臭鴨蛋,臭冬瓜…… ...

老早住在外婆家,外婆跟大舅媽老是弄點臭菜吃,寧波人叫“海菜光”(大概是這個音),臭是臭得來,還好那時候住的“兩萬戶”房子,廚房間公用的,外婆跟大舅媽吃這個臭菜就在廚房吃,拿進房間,要被我大舅舅罵的。還記得那個臭鹵,一直不換的,里面的東西吃光了就再添點,菜梗子、冬瓜等等都好放進去。
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-8-24 23:02
我外婆和大舅媽那時候做的有鹵的,吃的時候把里面的東西夾出來,那湯水一直不換的。 ...

我記得我小時候,我大舅媽拿醬缸自己用甜瓜黃瓜做醬菜~

那里面的鹵也是從來不換的,看看真惡心~

做出來的醬菜倒蠻下飯的~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-8-24 23:01
老早住在外婆家,外婆跟大舅媽老是弄點臭菜吃,寧波人叫“海菜光”(大概是這個音),臭是臭得來,還好那 ...

我小時候?qū)γ嫘》块g住的就是一家寧波人~

就記得老太太地道的寧波口音“歐宗多來”(統(tǒng)統(tǒng)拿來)

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-8-24 23:09
我記得我小時候,我大舅媽拿醬缸自己用甜瓜黃瓜做醬菜~

那里面的鹵也是從來不換的,看看真惡心~

我奶奶家也一直自己做醬瓜的,那個缸,不能看的,看了那個醬瓜就吃不進了,用的面餅子,都要發(fā)霉了才有用,醬瓜也是很好吃的。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-8-24 15:53
我喜歡臺灣的米醬腐乳,可惜上海沒找到,我上次回家還特地扛回來兩罐,

玫瑰腐乳上次我PP住我家的時候買 ...

鼠寶媽,今天去家樂福,特地去進口區(qū)看了看,有臺灣的米醬腐乳,一小瓶6.9元。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-8-26 20:01
鼠寶媽,今天去家樂福,特地去進口區(qū)看了看,有臺灣的米醬腐乳,一小瓶6.9元。 ...

是嘛!有空去逛逛家樂福,家這邊附近就樂購和沃爾瑪

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-8-26 20:11
是嘛!有空去逛逛家樂福,家這邊附近就樂購和沃爾瑪

你們那邊離高清路的新里程店近一點吧。

這個米醬腐乳,里面好像有一粒粒豆子的,啥味道???
‹ 上一主題|下一主題
也算上海的人氣美食了,哈哈哈~
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部