‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 36 | 瀏覽數(shù): 2811 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
葉子馨兒 發(fā)表于 2012-8-24 13:23
原來大家都愛吃辣呀,嘿嘿,我特愛吃川菜,但不喜歡吃剁椒
到上海之后吃辣挺少的,老公他家不吃辣椒
...

我喜歡吃辣的
不過20歲之前沒激發(fā)出來
我家里不燒辣的
現(xiàn)在還是不行 小的老的辣的都不行
特別我媽吃榨菜都說辣。。。
樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

可可小美女 發(fā)表于 2012-8-24 15:13
上個(gè)步驟好學(xué)習(xí)下

牛肉加點(diǎn)淀粉、鹽、料酒拌勻,腌30分鐘
把底菜(白菜,牛心菜,豆芽,萵筍都可以,喜歡吃什么就用什么)用油炒熟,放在盆里
鍋里放點(diǎn)油,姜末炒熟,加郫縣豆瓣醬,炒到油變紅,加少許鹽、生抽和老抽,加開水,牛肉放進(jìn)去攪勻,牛肉變色湯冒泡泡就熟了,連肉帶湯倒進(jìn)盆里,上面放點(diǎn)蒜末,花椒,干辣椒,鍋里油燒滾,直接澆在上面,就成了
辣椒隨個(gè)人口味添加,我這個(gè)是微辣,怕太辣上火,嘿嘿
樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

dodoonly1 發(fā)表于 2012-8-24 16:00
我的大愛,不過我喜歡放肥牛片

嗯,肥牛片更香,比里脊更薄,下次用肥牛試試

寶寶生日
葉子馨兒 發(fā)表于 2012-8-24 16:03
郫縣豆瓣是川菜必備,魚香肉絲、回鍋肉等等都需要這個(gè)調(diào)料,炒的菜紅油油的很有食欲 ...

是不是有次誰也說起過
超市有賣嗎
樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-8-24 16:06
是不是有次誰也說起過
超市有賣嗎

超市沒注意過呢,我平時(shí)在菜場買的,3塊錢左右一包,一包能用好多次

寶寶生日
葉子馨兒 發(fā)表于 2012-8-24 16:09
超市沒注意過呢,我平時(shí)在菜場買的,3塊錢左右一包,一包能用好多次

菜場是吧 下次去問問
樂樂媽媽

版主

寶寶生日

最樂懷

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-8-24 16:12
菜場是吧 下次去問問

去賣干貨調(diào)料的攤,應(yīng)該都有

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-8-24 12:55
高壓鍋白水煮的牛肉,冷藏以后就很好切,也不管橫的豎的~

讓我生切牛肉片,牛肉絲,果斷一個(gè)亂78糟~ ...

我也是,跟牛有仇的,怎么都弄不好。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-8-24 16:12
菜場是吧 下次去問問

豆瓣醬是吧?
去超市買大豆韓式大黃醬,保證好吃,味道好。我燒大醬湯就是用這個(gè)。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 20:34
豆瓣醬是吧?
去超市買大豆韓式大黃醬,保證好吃,味道好。我燒大醬湯就是用這個(gè)。 ...

啥牌子
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-8-24 20:37
啥牌子

等下,我去冰箱看。
香嘟嘟韓式黃豆醬,包裝上“劉儀偉”很癡噠噠的在笑。

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 20:39
等下,我去冰箱看。
香嘟嘟韓式黃豆醬,包裝上“劉儀偉”很癡噠噠的在笑。 ...

哦 我要記單子上

魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-8-24 20:43
哦 我要記單子上

隨時(shí)忘記隨時(shí)問我~基本我手機(jī)都掛Q~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
啊貓貓 發(fā)表于 2012-8-24 20:39
等下,我去冰箱看。
香嘟嘟韓式黃豆醬,包裝上“劉儀偉”很癡噠噠的在笑。 ...

我就買過一次豆瓣醬,就是那種綠色方盒子,黃色搭扣耳朵的那種~

其實(shí)是看上盒子,才買的那個(gè)豆瓣醬~

結(jié)果就真真的吧豆瓣醬放過期了也沒燒過一次~

杯具的是,豆爸嫌人家過期了,連盒子一起扔了~

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-8-24 23:49
我就買過一次豆瓣醬,就是那種綠色方盒子,黃色搭扣耳朵的那種~

其實(shí)是看上盒子,才買的那個(gè)豆瓣醬~

六月香的,我家也有一盒,同是看上盒子買的,還有甜面醬,黃色盒子,用么用不掉,給我扔進(jìn)冷凍室了,我媽教我的,不容易壞,可是,里面的醬是不會(huì)壞,盒子不行了,凍了以后,耳朵脆掉了,上次被我一掰,一只耳朵斷了,現(xiàn)在成了“一只耳”。我的盒子啊~~~

寶寶生日
支持支持
‹ 上一主題|下一主題
午餐--水煮牛肉
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部