‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 56 | 瀏覽數(shù): 6515 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-23 15:31
麥麗素是啥?

就是這個(gè),外面是巧克力,里面是脆脆的但碰水就化的象干硬的餅干屑一樣的東西,以前最好吃的是梁豐牌,當(dāng)時(shí)人家結(jié)婚,喜糖就是發(fā)的這個(gè)?,F(xiàn)在超市里還有,上次買了一包,4塊多,可是,味道跟小時(shí)候吃的差遠(yuǎn)了。

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-5-23 18:20
又想起來(lái)一樣——桃酥餅~

這個(gè),是我最不喜歡吃的點(diǎn)心,讀小學(xué)時(shí)兩節(jié)課后會(huì)有點(diǎn)心吃的,老是吃這種桃酥餅,我外婆又特別喜歡吃,所以家里也經(jīng)常會(huì)買,吃的我都倒胃口。

寶寶生日
小時(shí)候,校門口的小攤頭上買的東西都是美味,1分一張的蛋片,2分一坨的琴糖(麥芽糖),5分一包的人參蘿卜干,1毛的三角包蜜餞,等等,雖然知道是不衛(wèi)生的東西,但還是擋不住誘惑,偷偷買來(lái)吃。還有1毛一支的軟管荔枝水,夏天凍成冰塊,中午買一支帶到學(xué)校,可以吃一下午。
已有 1 人評(píng)分媽米 收起 理由
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝皮猴媽分享!

總評(píng)分: 媽米 + 38   查看全部評(píng)分

寶寶生日
草菓哈普通話叫什么了一時(shí)想不起來(lái)
哇那是我的最愛(ài),長(zhǎng)大后我還自己去超市買那粉來(lái)做,好像叫涼粉?仙草?應(yīng)該是叫仙草。夏天我都能當(dāng)飯吃了。
還有豆腐花,淋上姜糖。
還有水果糖,也就是現(xiàn)在的果凍。那時(shí)我們喜歡吃老媽整桶整桶的買,蛋黃派也是整箱的買。記得當(dāng)時(shí)來(lái)我家的同學(xué)羨慕的
因?yàn)閺男±蠇屨f(shuō)女孩子不好老往小賣部跑,只要我們喜歡吃什么她都去批發(fā)部買來(lái)給我們,所以兒童時(shí)期倒也沒(méi)說(shuō)希罕什么
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝倆娃媽分享!

總評(píng)分: 媽米 + 38   查看全部評(píng)分

寶寶生日
看到皮猴媽寫的我想起兒子還吃的油條外面包著白色的糖褲(糖漿),長(zhǎng)大后有回老家仍讓鄰居小男孩去買(自己不好意思去,買的都是小孩)

寶寶生日
看到皮猴媽寫的我想起兒時(shí)還吃的油條外面包著白色的糖褲(糖漿),長(zhǎng)大后有回老家仍讓鄰居小男孩去買(自己不好意思去,買的都是小孩)
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 00:54
小時(shí)候,校門口的小攤頭上買的東西都是美味,1分一張的蛋片,2分一坨的琴糖(麥芽糖),5分一包的人參蘿卜 ...

蛋片蛋片,我想起來(lái)了~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

倆娃麻媽 發(fā)表于 2012-5-24 09:36
草菓哈普通話叫什么了一時(shí)想不起來(lái)
哇那是我的最愛(ài),長(zhǎng)大后我還自己去超市買那粉來(lái)做,好像叫涼粉?仙草? ...

哈,草粿普通話就叫涼粉

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-24 10:28
哈,草粿普通話就叫涼粉

是吧,我記得后來(lái)在超市買的叫涼粉,臺(tái)灣人叫的仙草應(yīng)該也是吧?我吃了覺(jué)得像
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
我小時(shí)候有布丁粉的,往涼開水里一調(diào),然后放冰箱,一會(huì)就出來(lái)一碗布丁~

應(yīng)該不叫布丁粉,小時(shí)候光顧著吃,不顧名字~

寶寶生日
小時(shí)候,我最喜歡吃的就是奶奶過(guò)年過(guò)節(jié)炸的果子(類似于油餅),還有炸的茄盒(類似于藕盒),還有奶奶自己用炒的花生壓 成的末里面放白糖,自從她老人家過(guò)世,再也沒(méi)吃過(guò),這么正宗的美味了

還有常吃的是餅干,現(xiàn)在縣里還有的賣,不過(guò)感覺(jué)不如以前好吃了

小時(shí)候常愛(ài)吃的,還有拔絲糖,還有米團(tuán),(不知道是不是大名)就是玉米棒似的,現(xiàn)在街頭也有賣,不敢買了,怕放了洗衣粉

想想,以前好吃的,現(xiàn)在很少能買到正宗的了,不知道是食品安全越來(lái)越成問(wèn)題了,還是因?yàn)樽约旱目谖蹲兞?br />
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝都媽分享!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-5-24 10:40
我小時(shí)候有布丁粉的,往涼開水里一調(diào),然后放冰箱,一會(huì)就出來(lái)一碗布丁~

應(yīng)該不叫布丁粉,小時(shí)候光顧著吃 ...

啥顏色的?我就記得小時(shí)候家里煮過(guò)一回龜苓膏,
一小盒好煮一大鍋!

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-5-24 10:40

應(yīng)該不叫布丁粉,小時(shí)候光顧著吃 ...

者哩粉,者字也有口字旁的,我爸媽那輩人叫地梨膏。

寶寶生日
倆娃麻媽 發(fā)表于 2012-5-24 09:41
看到皮猴媽寫的我想起兒子還吃的油條外面包著白色的糖褲(糖漿),長(zhǎng)大后有回老家仍讓鄰居小男孩去買(自己不 ...

是不是叫驢打滾啊,我們小時(shí)候叫糖餃的,里面是油炸的糯米條,象短短的油條,外面滾一層糖霜,我前天早飯還吃了一個(gè)呢。

寶寶生日

我小時(shí)候喜歡吃的是,特別多白糖,包著的干的,中空的那個(gè)吃食,想不起來(lái)叫啥了
一般是走親串友的愛(ài)拿那個(gè)送人用。
紙包成的禮,很有感覺(jué),現(xiàn)在估計(jì)也有賣。

還有那個(gè)散子,就是油炸的,家樂(lè)??吹劫u的了,可是買過(guò)一次,家人不愛(ài)吃

金鼠寶寶@sh + 38 謝謝分享

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 12:30
者哩粉,者字也有口字旁的,我爸媽那輩人叫地梨膏。

馬蹄糕嗎?
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 12:33
是不是叫驢打滾啊,我們小時(shí)候叫糖餃的,里面是油炸的糯米條,象短短的油條,外面滾一層糖霜,我前天早飯 ...

我早上也吃了,就喜歡那糯糯的口感!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-24 16:03
馬蹄糕嗎?

不是的,馬蹄糕應(yīng)該里面加面粉或糯米粉的,我說(shuō)的這個(gè)就是果凍,以前有買小盒裝的啫喱粉,用水泡開,進(jìn)冰箱一凍就成果凍了。
給我泡泡,讓我抱抱

貴賓用戶

寶寶生日
小時(shí)候 我記得最牢的是橘子棒冰 3毛一根 還有赤豆棒冰 綠豆棒冰 娃娃雪糕 后來(lái)出的
還有我媽媽嘴巴里老說(shuō)我愛(ài)吃的彎角 我不知道是什么了 那時(shí)我才5歲左右
還有好吃的零食嘛 泡泡糖 酸梅粉 鹽津棗 好多 有的不知道叫什么了
金鼠寶寶@sh + 38 謝謝泡泡分享!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-24 21:48
不是的,馬蹄糕應(yīng)該里面加面粉或糯米粉的,我說(shuō)的這個(gè)就是果凍,以前有買小盒裝的啫喱粉,用水泡開,進(jìn)冰 ...

大白兔奶糖應(yīng)該也是你們上海這邊小時(shí)候的零食吧!
我就是分不清到底是又硬又脆的正宗呢?還是軟軟粘牙的正宗?。?br />

‹ 上一主題|下一主題
【六一專題】懷念童年“食”光,鎖定美好回憶———分享你記憶中 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部