‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 22 | 瀏覽數(shù): 2309 |正序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

發(fā)表于 2012-7-8 13:33 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
與生煎相比,我還是比較喜歡吃鍋貼,尤其是四海游龍家的,每次去都要點(diǎn)上二三兩吃個(gè)過(guò)癮……
上次見(jiàn)史迪妞外公把史迪妞不愛(ài)吃的芹菜剁成餛飩餡,于是靈機(jī)一動(dòng),也跟著使了這一招……
因?yàn)榧依锬俏灰渤粣?ài)吃芹菜的,這回做成了芹菜豬肉鍋貼,趁機(jī)讓他吃下了不少,嘿嘿……

香芹豬肉鍋貼

步驟圖……

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-9 21:34
嗯,你做那個(gè)地道的,里面有湯水的,

我之前想做小籠,上網(wǎng)淘了兩個(gè)蒸籠,也特地買了帶肥肉的豬皮,至今 ...

是啊,這段時(shí)間皮猴在GGPP家,我就更加不愿意進(jìn)廚房了,前天周六,中飯就吃LG早上買回來(lái)的肉包、燒賣、熗餅,晚飯去我媽家蹭了,昨天中飯叫了KFC外賣,晚飯去GGPP家蹭了,今天晚飯也是下班后直接在外面吃好回家。廚房連電熱水壺?zé)_(kāi)水都不高興,直接喝瓶裝水,要么就索性飲料。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-9 19:31
還在兩個(gè)月前,我看到人家網(wǎng)上發(fā)貼做鍋貼,就想著要嘗試一下,還特地叫老媽買來(lái)的肉皮(因?yàn)槔锩娴臏?...

嗯,你做那個(gè)地道的,里面有湯水的,

我之前想做小籠,上網(wǎng)淘了兩個(gè)蒸籠,也特地買了帶肥肉的豬皮,至今也一直閑置在冰箱里頭了,一到天熱就懶得進(jìn)廚房,工序復(fù)雜點(diǎn)的菜就更懶得做了……

寶寶生日
還在兩個(gè)月前,我看到人家網(wǎng)上發(fā)貼做鍋貼,就想著要嘗試一下,還特地叫老媽買來(lái)的肉皮(因?yàn)槔锩娴臏玫饺馄觯?,老媽很積極地弄來(lái)了肉皮,我往冰箱里一扔就是兩個(gè)月,現(xiàn)在天熱了,更不高興弄了,估計(jì)還得再多扔三個(gè)月。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-9 10:06
自己搟餃子皮挺麻煩的吧!
還要一張張搟薄,我是干不了那活兒,就擔(dān)心每張都搟得不一樣大! ...

哈哈我搟出來(lái)大小齊全,而且是啥形狀都有哈哈,反正就自己家里吃,有時(shí)送鄰居的就挑稍好看點(diǎn)的??茨阕霾宋揖团宸?br/>
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

倆娃麻媽 發(fā)表于 2012-7-8 21:50
是阿
所以看到你的后才感慨自己夠笨的就沒(méi)想弄餃子皮小個(gè)的就行

自己搟餃子皮挺麻煩的吧!
還要一張張搟薄,我是干不了那活兒,就擔(dān)心每張都搟得不一樣大!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-8 21:32
哈哈,你還自己搟餃子皮???佩服了……

這個(gè)不會(huì)漏出來(lái)啊,包的時(shí)候底部放平,兩邊留的口不要太大,

是阿
所以看到你的后才感慨自己夠笨的就沒(méi)想弄餃子皮小個(gè)的就行
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-8 21:42
哈哈!你老爸也太損你了吧!

額。。。我習(xí)慣了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-8 20:28
這個(gè)是四海游龍的做法啊。

鍋貼、生煎在煎的過(guò)程中都要加水的,看到外面人家做過(guò)。 ...

嗯,對(duì)的!第一次去他們家吃鍋貼就覺(jué)得這種包法很新奇!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-7-8 20:05
問(wèn)了,老頭子的原話是“當(dāng)然要加水,不加水能熟?光靠油不得焦掉?就知道吃,問(wèn)這么白癡的問(wèn)題出來(lái),丟我 ...

哈哈!你老爸也太損你了吧!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-7-8 19:39
這個(gè)可以學(xué)學(xué)

嗯,很容易,買現(xiàn)成的餃子皮就方便多了……
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

倆娃麻媽 發(fā)表于 2012-7-8 21:08
?。?!我搟死搟活咋就沒(méi)想過(guò)可以買現(xiàn)成的餃子皮。。你那個(gè)是不是兩邊疊合頭尾留的???會(huì)漏出來(lái)不?我以前煎 ...

哈哈,你還自己搟餃子皮?。颗宸恕?br />
這個(gè)不會(huì)漏出來(lái)啊,包的時(shí)候底部放平,兩邊留的口不要太大,
白菜做餡料可能會(huì)出點(diǎn)水,剁完之后最好擠擠干!

寶寶生日
!?。∥覔{死搟活咋就沒(méi)想過(guò)可以買現(xiàn)成的餃子皮。。你那個(gè)是不是兩邊疊合頭尾留的???會(huì)漏出來(lái)不?我以前煎是配白菜或雞毛菜的
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-7-8 20:28

鍋貼、生煎在煎的過(guò)程中都要加水的,看到外面人家做過(guò)。 ...

說(shuō)實(shí)話,我很喜歡吃鍋貼和生煎,但是我真的不知道要加水。:)

寶寶生日

鍋貼、生煎在煎的過(guò)程中都要加水的,看到外面人家做過(guò)。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-8 18:25
要不今晚問(wèn)問(wèn)你們家老頭子?

問(wèn)了,老頭子的原話是“當(dāng)然要加水,不加水能熟?光靠油不得焦掉?就知道吃,問(wèn)這么白癡的問(wèn)題出來(lái),丟我臉。”

寶寶生日
這個(gè)可以學(xué)學(xué)
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-7-8 15:44
真的?我一直以為是不加水就靠油煎的~

要不今晚問(wèn)問(wèn)你們家老頭子?
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-7-8 15:08
生煎和鍋貼都要加水的呀,我看外面買生煎鍋貼也這樣做得,
先把底面煎定型了,然后加水燜煮,一直到水干 ...

真的?我一直以為是不加水就靠油煎的~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-7-8 14:57
我表述錯(cuò)誤,但是上海的鍋貼貌似真不加水呀,加了水,底就不脆了呀~

生煎和鍋貼都要加水的呀,我看外面買生煎鍋貼也這樣做得,
先把底面煎定型了,然后加水燜煮,一直到水干,
吃起來(lái)底面還是脆的喲!
‹ 上一主題|下一主題
自家做的滬上小吃———香芹豬肉鍋貼
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部