‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 26 | 瀏覽數(shù): 2206 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-9-9 19:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
家里兩個(gè)作男,小的要吃綠豆湯,大的要吃赤豆湯,好吧,昨天下午點(diǎn)心綠豆湯,今天下午點(diǎn)心赤豆湯,加了幾個(gè)小圓子進(jìn)去。赤豆湯我還是第一次燒,比綠豆湯難燒很多,綠豆湯一般半個(gè)小時(shí)就好了,赤豆湯要一個(gè)半小時(shí)。

越越媽

大 本

寶寶生日
紅豆湯贊的,里面的小圓子做的好

寶寶生日
yueyue803450 發(fā)表于 2012-9-9 19:57
紅豆湯贊的,里面的小圓子做的好

就是上次做的南瓜圓子和紫薯圓子,一直凍在冰箱里,好久了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

看到那幾個(gè)圓子就牙癢癢的,很喜歡吃這種有嚼勁的東西,
前兩天去接兒子放學(xué),剛好附近就有家鮮芋仙,我就只挑里面的圓子和珍珠吃,哈哈!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

皮猴媽,這些圓子是自己用糯米粉搓的還是買現(xiàn)成的?

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-9 20:26
皮猴媽,這些圓子是自己用糯米粉搓的還是買現(xiàn)成的?

自己搓的,上次一下子做了好多,分袋袋裝好扔冰箱凍著,想吃就拿一包出來(lái)。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-9-9 20:35
自己搓的,上次一下子做了好多,分袋袋裝好扔冰箱凍著,想吃就拿一包出來(lái)。 ...

嗯,看起來(lái)不錯(cuò),我找一天也來(lái)做做!
南瓜和紫薯嗎?

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-9 20:44
嗯,看起來(lái)不錯(cuò),我找一天也來(lái)做做!
南瓜和紫薯嗎?

對(duì)的,蒸熟了拌糯米粉進(jìn)去揉,不要加水。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

好嘞!還有就是放冷凍前是不是最好撒點(diǎn)粉啊,要不會(huì)黏在一起???

寶寶生日
我放燉鍋或者高壓燒綠豆赤豆鍋
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:08
我放燉鍋或者高壓燒綠豆赤豆鍋

用高壓鍋煮會(huì)不會(huì)太爛啦?
我不敢用高壓鍋,害怕炸開(kāi)鍋!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:11
用高壓鍋煮會(huì)不會(huì)太爛啦?
我不敢用高壓鍋,害怕炸開(kāi)鍋!

以前我買的是煤氣燒的
后來(lái)人家說(shuō)電的安全
我就買了電的。。。。。。。。。。
用著挺好
你可以選擇粥啊
這個(gè)時(shí)間不長(zhǎng)

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:13
以前我買的是煤氣燒的

哦,還有用電的,我OUT了,已經(jīng)多年沒(méi)接觸過(guò)這玩意兒了,
連我媽也怕,哈哈!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:14
哦,還有用電的,我OUT了,已經(jīng)多年沒(méi)接觸過(guò)這玩意兒了,
連我媽也怕,哈哈! ...

燒時(shí)你不要呆在廚房就好啦 哈哈

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:00
好嘞!還有就是放冷凍前是不是最好撒點(diǎn)粉啊,要不會(huì)黏在一起?。?/blockquote>

我灑了蠻多粉進(jìn)去,但還是凍在一起,還好一下水就分開(kāi)了。

寶寶生日
春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-9-9 21:13
以前我買的是煤氣燒的

是不是那種電壓力鍋?

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-9-9 21:24
是不是那種電壓力鍋?

是的
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-9-9 23:09
燒前用水泡嘛?

泡的話就熟得快點(diǎn),不泡也行吧,
我就燒黃豆的時(shí)候會(huì)提前泡,綠豆都是直接下鍋燒開(kāi)轉(zhuǎn)小火慢燉!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

我昨天晚上的留言呢?
我的跟帖呢?
去哪里了?
我不管紅豆綠豆都是直接放在爐子上煮。老爸家的膳魔師,我不喜歡,總覺(jué)的煮出來(lái)的沒(méi)有味道了,爛爛的一鍋?zhàn)?,米噠勁。老爸過(guò)年做豆沙也不用膳魔師,直接就煮,煮出來(lái)的豆子炒出來(lái)的赤豆沙的味道和燜燒鍋里出來(lái)的完全2個(gè)味道。
‹ 上一主題|下一主題
綠豆湯VS赤豆湯
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部