‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 37 | 瀏覽數(shù): 3843 |倒序瀏覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

發(fā)表于 2011-8-30 23:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

今天要給大家推薦的是海鮮日本豆腐,
這是一道我上飯店一發(fā)現(xiàn)就必點的菜,
喜歡它嫩滑的口感和鮮美濃郁的味道,
一直都想找個機會回家自己動手試試。

心動不如行動,今天就決定發(fā)揮一下,
老公和寶寶都很捧場,吃得津津有味,
海鮮材料可以按各人的喜好隨意搭配,
沒買蝦,我就用之前發(fā)好的海參代替,
飯店里一般不是用鐵板就是用砂鍋裝,
在家就無所謂啦,最主要的是那味道!

由于日本豆腐比較嫩,很容易被弄碎,
所以我先將豆腐塊裹生粉后煎至定型,
這樣既不易碎,吃起來也會外脆里嫩,
如果嫌麻煩的話,也可以先放鍋里蒸,
然后另炒其他配料后直接淋在豆腐上,
或是將炒好的配料淋在炸好的豆腐上。

上圖瞧瞧,步驟見圖,希望大家喜歡!

已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽米 收起 理由
chenyj + 20 + 30 日本豆腐,靈的呀!

總評分: 經(jīng)驗值 + 20  媽米 + 30   查看全部評分

寶寶生日
日本豆腐,就是那種黃顏色的,象雞蛋一樣的吧,我不大喜歡豆制品的,但這種豆腐完全沒有豆腥味,我喜歡吃的。

寶寶生日
回復 chenyj 的帖子

漂亮。。。偶最最不會的就是把豆腐切得那么漂亮了,每次都很容易就弄碎了

寶寶生日
喜歡吃。蟹柳棒 不愛吃,沒味。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2011-8-31 00:14
日本豆腐,就是那種黃顏色的,象雞蛋一樣的吧,我不大喜歡豆制品的,但這種豆腐完全沒有豆腥味,我喜歡吃的 ...

這種日本豆腐并沒有大豆成分,
是 ji 蛋制成的,也叫ji 蛋豆腐,
所以吃起來像燉蛋一樣的嫩滑!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

韻韻衫境 發(fā)表于 2011-8-31 00:50
回復 chenyj 的帖子

漂亮。。。偶最最不會的就是把豆腐切得那么漂亮了,每次都很容易就弄碎了 ...

呵呵,像這種包裝的豆腐要從中間切開,
然后輕輕地擠出來
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

伊諾溪溪 發(fā)表于 2011-8-31 06:30
喜歡吃。蟹柳棒 不愛吃,沒味。

有味道啊,不過有點偏甜,
兒子還專挑這個吃呢!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2011-8-31 09:30
有味道啊,不過有點偏甜,
兒子還專挑這個吃呢!

我家皮猴也喜歡蟹柳棒的,味千的蟹柳蔬菜沙律是每次必點的,里面的蟹柳皮猴一個人全包。

寶寶生日

寫了一句話,不知道哪里屬于不良信息,改了半天也不行,還是截圖上吧。

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2011-8-31 10:25
寫了一句話,不知道哪里屬于不良信息,改了半天也不行,還是截圖上吧。

我剛才6樓回復你那條也是,發(fā)半天沒發(fā)出去,
估計又是那個雞字出問題了,所以用拼音代替!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

呃……現(xiàn)在又發(fā)得了了!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2011-8-31 10:25

我家里的蟹柳棒是從廣東帶過來的,
上海超市那些圓的燒起來容易散開!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

哦……我知道了,是那個“肉”字出問題了!
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
看標題,以為是湯~

原來是炒菜啊~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
日本豆腐怎么切開沒碎?真牛~

感覺像燉蛋一樣,及其軟的呀~

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2011-8-31 13:05
看標題,以為是湯~

原來是炒菜啊~

嗯,貌似也有這樣的湯,
不過是海鮮豆腐味增湯!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2011-8-31 13:06
日本豆腐怎么切開沒碎?真牛~

感覺像燉蛋一樣,及其軟的呀~

切開的時候還行,就是裹粉的時候要小心,
翻面的時候確實很容易弄碎!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2011-8-31 10:40
我剛才6樓回復你那條也是,發(fā)半天沒發(fā)出去,
估計又是那個雞字出問題了,所以用拼音代替! ...

這個我也碰到過的,一會兒行,不會兒不給發(fā),媽網(wǎng)發(fā)個貼,實在是太累了。

我上次第一次燒羅宋湯,發(fā)了貼,很大一段文字,不讓發(fā),改了半天還是不讓發(fā),實在是不知道不良在哪里,雞、肉這些字不給發(fā),吃版不要發(fā)貼了。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2011-8-31 10:42
我家里的蟹柳棒是從廣東帶過來的,
上海超市那些圓的燒起來容易散開!

對的,超市里那些一燒,就散開了,而且,味道一點都不好。

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2011-8-31 16:16
切開的時候還行,就是裹粉的時候要小心,
翻面的時候確實很容易弄碎!

著實是一門技術(shù)活啊。
‹ 上一主題|下一主題
心動的誘惑———海鮮日本豆腐
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部