‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 19 | 瀏覽數(shù): 1741 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-6-16 21:59 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
買的是現(xiàn)成配好的,自己只需按上面的介紹操作就可以了。

那個(gè)小西米,做法跟鼠寶媽的不一樣,是煮開后悶十分鐘,瀝干水分就好了。按說明這樣做了,悶了十分鐘后一掀鍋蓋,哇,一鍋漿糊,用漏勺一舀,華麗麗的透明的小西米出現(xiàn)了,嚇我一跳。椰漿是用里面的椰漿粉加開水沖泡的,自己只需加糖和半勺鹽(沒搞清楚為什么要加鹽?)我后來又加了點(diǎn)牛奶進(jìn)去。最后,加了幾只自己做的南瓜粉圓,QQ的。

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

哈,最近大家都做西米露?。?br />
皮猴媽你這種做法我之前也試過,不用煮太透,關(guān)火后用鍋里的余溫將西米燜透明!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:05
哈,最近大家都做西米露??!

皮猴媽你這種做法我之前也試過,不用煮太透,關(guān)火后用鍋里的余溫將西米燜透明 ...

對(duì)的,說明上寫只要煮到半透明就好了,關(guān)火悶至透明。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:06
對(duì)的,說明上寫只要煮到半透明就好了,關(guān)火悶至透明。

而且還會(huì)吸干鍋里的水分,我經(jīng)常做太多了,
放冰箱里都凝結(jié)在一塊了!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)買 最會(huì)吃

我也剛做了西米露。
明天想再做點(diǎn)銀耳西米羹,不知道做出來什么味道,不知道史迪妞愛不愛吃。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

我就喜歡這種QQ的口感,

我前兩天還做了珍珠奶茶!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:12
我就喜歡這種QQ的口感,

我前兩天還做了珍珠奶茶!

我跟皮猴都喜歡的呀,今天晚飯?jiān)谝徊枰蛔?,皮猴還點(diǎn)了杯凍珍珠奶茶,結(jié)果,他只喝了幾口,全被我喝光了。

鼠寶媽,你做珍珠奶茶,那個(gè)珍珠是買來后自己煮的嗎?我同事以前也做過,說超市里有買珍珠,跟小西米一樣回來自己煮一下就可以了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:21
我跟皮猴都喜歡的呀,今天晚飯?jiān)谝徊枰蛔ず镞€點(diǎn)了杯凍珍珠奶茶,結(jié)果,他只喝了幾口,全被我喝光了。 ...

是的,在TB買的,和小西米的做法差不多!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:21
我跟皮猴都喜歡的呀,今天晚飯?jiān)谝徊枰蛔?,皮猴還點(diǎn)了杯凍珍珠奶茶,結(jié)果,他只喝了幾口,全被我喝光了。 ...

做完之后在保鮮盒里放點(diǎn)蜂蜜水,將珍珠放進(jìn)去儲(chǔ)藏備用!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:27
做完之后在保鮮盒里放點(diǎn)蜂蜜水,將珍珠放進(jìn)去儲(chǔ)藏備用!

這樣就不會(huì)粘起來,對(duì)吧。我今天把那個(gè)悶好的小西米弄出來瀝干水分后,沒多久就粘在一起了,一團(tuán)一團(tuán)的,還好放進(jìn)椰漿汁里用勺子劃拉幾下倒是散開了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:30
這樣就不會(huì)粘起來,對(duì)吧。我今天把那個(gè)悶好的小西米弄出來瀝干水分后,沒多久就粘在一起了,一團(tuán)一團(tuán)的, ...

嗯,是的,我之前弄小西米也是直接裝盒子里就放冰箱了,
結(jié)果再拿出來一看就像米飯一樣,都粘住了!

寶寶生日
佩服啊
都好勤勞

寶寶生日
春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:33
佩服啊
都好勤勞

還好今天天不是很熱,不過,做的時(shí)候我還是一身汗的,人胖,怕熱。大熱天我肯定不高興弄的,今天蒸南瓜,還是搬出那個(gè)舊的電飯鍋蒸的,不高興開火,做西米露時(shí)沒辦法,還好只燒了幾分鐘。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:43
還好今天天不是很熱,不過,做的時(shí)候我還是一身汗的,人胖,怕熱。大熱天我肯定不高興弄的,今天蒸南瓜, ...

做甜點(diǎn)還好,火上時(shí)間比較短,

不用熱鍋爆炒,油煙熏烤……

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:45
做甜點(diǎn)還好,火上時(shí)間比較短,

不用熱鍋爆炒,油煙熏烤……

覺得揉面很累,手蠻酸的,我家料理臺(tái)又小,弄得一踏糊涂,到處是白粉,衣服上拖鞋上也都是。

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:48
覺得揉面很累,手蠻酸的,我家料理臺(tái)又小,弄得一踏糊涂,到處是白粉,衣服上拖鞋上也都是。 ...

“白粉”竟然不是不良字符哦。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:48
覺得揉面很累,手蠻酸的,我家料理臺(tái)又小,弄得一踏糊涂,到處是白粉,衣服上拖鞋上也都是。 ...

揉面的活兒那就另當(dāng)別論了,事后收拾起來是挺麻煩……
像之前做的笑臉土豆餅也是,弄得一塌糊涂,搞得相機(jī)上也都是粉,
而且那土豆泥又粘手,一會(huì)兒要拍照就洗一下手,一會(huì)兒要那樣?xùn)|西又要洗一下手!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-16 22:49
“白粉”竟然不是不良字符哦。

打得出來呀!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-16 22:56
揉面的活兒那就另當(dāng)別論了,事后收拾起來是挺麻煩……
像之前做的笑臉土豆餅也是,弄得一塌糊涂,搞得相 ...

我是手忙腳亂的,干毛巾準(zhǔn)備了兩塊,一會(huì)兒洗手一會(huì)兒洗手,兩塊干毛巾都給我擦濕了,廚房紙還用掉好多。

寶寶生日
可以參加,清涼一夏的那個(gè)線上活動(dòng)啊
http://qimg.cdnmama.com/sh/thread-174593-1-1.html

‹ 上一主題|下一主題
懶人版椰汁西米露
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部