‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 12 | 瀏覽數(shù): 1920 |倒序瀏覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-6-27 15:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
上個雙休日嘗試了自制5色面,寶貝還是很愛的~現(xiàn)在就來介紹一下做法:
我買了胡蘿卜、南瓜、青菜、紫甘藍(lán)分別打汁,加一點鹽和面粉和在一起我用的是手持壓面機,就是那種直接壓出來就進鍋子的那種,面粉團稍微軟一點,壓起來方便。
湯底用的雞湯,確切的說是雞骨湯。因為kirin不是很喜歡吃湯里面的雞肉,總是吐渣渣出來,我就把雞胸肉和雞腿肉拆下來打成泥,加雞蛋清做成丸子下到湯里。
面下好就放在雞丸湯里五顏六色的,很有成就感呢~~就這樣蔬菜和肉都有了~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

說實話,雞湯燉好里面那雞肉我都不要吃,肉質(zhì)都老掉了,
更別說是小孩了,肯定咬不動,而且也沒啥味道……

最好就是沒燒之前先取下雞胸肉和雞腿肉做成丸子,剩下的燉湯!

寶寶生日
回復(fù) 金鼠寶寶@sh 的帖子

是啊,所以說是雞骨湯嘛~~

寶寶生日
回復(fù) gleta 的帖子

這次沒想起來拍就被滅干凈了……下次做考慮來個詳細(xì)全過程配圖……
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-27 17:31
說實話,雞湯燉好里面那雞肉我都不要吃,肉質(zhì)都老掉了,
更別說是小孩了,肯定咬不動,而且也沒啥味道……
...

你厲害的~其實你也是吃貨~哈哈
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-28 12:39
你厲害的~其實你也是吃貨~哈哈

呵呵,受我媽的影響,以前覺得她老浪費的,

小排湯,雞湯,鴨湯、瘦肉湯通通都把渣撈起來不要了,她總說營養(yǎng)都到湯里去了!

經(jīng)常被我外婆看到就數(shù)落一通,委屈她老人家牙口不好了還要堅持啃這些東西……
后來我自己成家不想浪費,可吃過之后也發(fā)覺確實不好吃,口感很柴!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-28 13:12
呵呵,受我媽的影響,以前覺得她老浪費的,

小排湯,雞湯,鴨湯、瘦肉湯通通都把渣撈起來不要了,她總說 ...

我爸做的雞湯和小排湯里的肉沒覺得柴呀~
我爸要是熬雞湯了,走到3樓就能聞到。老爸做飯喜歡把大門開著,他是胖子,怕熱,總是開玩笑的說有朝一日得讓我補償他,在廚房里給他裝空調(diào)~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-28 13:40
我爸做的雞湯和小排湯里的肉沒覺得柴呀~
我爸要是熬雞湯了,走到3樓就能聞到。老爸做飯喜歡把大門開著, ...

小排還可以,要是老鴨老母雞湯里的肉就比較柴!

寶寶生日
我家小排湯里的小排是撈出來蘸醬油吃的。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

chenyj 發(fā)表于 2012-6-28 21:35
我家小排湯里的小排是撈出來蘸醬油吃的。

我家也是。

寶寶生日
回復(fù) 金鼠寶寶@sh 的帖子

其實這些很柴的肉里面有很多動物蛋白和一些不溶水的微量元素,可以撈出來拆骨后炒制成肉松嘛~~

寶寶生日

最會養(yǎng) 最會買

都是些精明能干的媽媽~~
‹ 上一主題|下一主題
寶貝五色面
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部