‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 20 | 瀏覽數(shù): 2509 |倒序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

發(fā)表于 2012-6-25 13:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

難得家里來親戚或朋友了,要是不愿意外出吃飯,打算在家里邊喝老酒邊嘮嗑,
那在家燒飯就自然是一件頭疼的事!

眾味難調(diào),不僅要把口味燒得大眾化,還要比平時的家常菜做得更有賣相一些,
更重要的是做起來要快捷方便……

這不給大家推薦了這道蒜蓉粉絲蒸草蝦,變換個擺盤的花樣,做起來也很簡單!

蒜蓉粉絲蒸草蝦

步驟圖……

PS:如果不介意吃到蒜蓉,可以把蝦肉朝上,蒜蓉鋪放在開片的蝦身上,那樣味道會更濃郁哦!

已有 1 人評分經(jīng)驗(yàn)值 媽米 收起 理由
chenyj + 20 + 30 真功夫?。?/td>

總評分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 20  媽米 + 30   查看全部評分

寶寶生日
好看又貌似很簡單啊
不過我家都沒這種盤子
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

我爸一直用扇貝和粉絲蒜蓉一起蒸,沒用過蝦,今天回家告訴他去~我順便今天把家里的長長的裝魚的盤子帶回去,哈哈哈哈~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

春華秋實(shí)@sh 發(fā)表于 2012-6-25 14:04
好看又貌似很簡單啊
不過我家都沒這種盤子

沒有這種盤子用普通的圓盤子也行啊!
大一點(diǎn)的,把蝦圍成一圈,也很好看!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

啊貓貓 發(fā)表于 2012-6-25 14:37
我爸一直用扇貝和粉絲蒜蓉一起蒸,沒用過蝦,今天回家告訴他去~我順便今天把家里的長長的裝魚的盤子帶回去 ...

嗯,蒜蓉粉絲蒸扇貝我爸到外邊吃也喜歡點(diǎn)!

感覺蒸完之后那粉絲比那些海鮮味道還好,哈哈!
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-25 17:21
嗯,蒜蓉粉絲蒸扇貝我爸到外邊吃也喜歡點(diǎn)!

感覺蒸完之后那粉絲比那些海鮮味道還好,哈哈! ...

對滴~里面加一點(diǎn)點(diǎn)豆豉或者魚露也可以,味道更O了~

寶寶生日
我覺得把蝦一劈二是件很難的事情,我上次做茄汁明蝦,要開背的,弄了老半天,或許是刀不夠快,開背時老是要打滑。
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
我家有這種盤子,專門蒸魚用噠~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-6-25 22:48
我覺得把蝦一劈二是件很難的事情,我上次做茄汁明蝦,要開背的,弄了老半天,或許是刀不夠快,開背時老是要 ...

不知道用剪刀剪是不是容易些?

寶寶生日
楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-6-25 23:02
不知道用剪刀剪是不是容易些?

剪刀剪殼方便,但那個肉怎么剪???
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-25 23:43
剪刀剪殼方便,但那個肉怎么剪???

我是先用剪刀剪開蝦的頭部,再用刀橫切蝦身……
全用剪刀剪,蝦肉會擠出來的……

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-26 10:37
是,刀口薄一點(diǎn)的好切一點(diǎn)!
擔(dān)心打滑可以用條毛巾壓在上面!

這招好,學(xué)到了。也不用擔(dān)心刀口滑到手上了。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-26 10:42
這招好,學(xué)到了。也不用擔(dān)心刀口滑到手上了。

嗯,還有切胡蘿卜黃瓜土豆,擔(dān)心打滑滾動的話,
可以縱向切掉一片,然后將這一面朝下,就放平了!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-26 10:45
嗯,還有切胡蘿卜黃瓜土豆,擔(dān)心打滑滾動的話,
可以縱向切掉一片,然后將這一面朝下,就放平了! ...

象這種條狀的東西,我一般是縱向?qū)ζ屎?,再切片的。還有,為什么我對切土豆,土豆會貼在刀側(cè)面,要很大力才弄的下來啦?

寶寶生日

哇,這道菜我超級喜歡誒,口水啊~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-6-26 10:51
象這種條狀的東西,我一般是縱向?qū)ζ屎?,再切片的。還有,為什么我對切土豆,土豆會貼在刀側(cè)面,要很大力 ...

是會的,土豆上有淀粉,會黏住的!

之前看電視上的生活小妙招,教人家用透明膠貼根牙簽在刀面中間位置,
那樣切下來的東西被牙簽一頂?shù)骄蜁粝聛砹?,不過我也沒試過……

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-26 11:01
是會的,土豆上有淀粉,會黏住的!

之前看電視上的生活小妙招,教人家用透明膠貼根牙簽在刀面中間位置, ...

這個可以試試。

寶寶生日
上次看到東方CJ介紹雙立人的鍋?zhàn)右沧鲞@菜,覺得好好吃
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
我又餓了
‹ 上一主題|下一主題
美味體面的宴客菜———蒜蓉粉絲蒸草蝦
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部