‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 43 | 瀏覽數(shù): 4848 |倒序瀏覽

寶寶生日
發(fā)表于 2012-5-20 22:22 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
小時候住在舅舅家時,舅舅每逢周三他休息日,就會做炸豬排、炸魚排和羅宋湯,在那個年代,簡直是人間美味啊。

前天去家樂福,看到大排,一下子又想起了兒時的美味,就想著試試看。買的是通脊肉豬排,沒有骨頭的,一共6塊,再買了面包粉,今天嘗試做了下,味道真不錯,LG一下子吃了三塊,吃的撐住了,皮猴吃了1塊,我吃了1塊。大家都表示很滿意。

吃豬排,怎能少了泰康黃牌辣醬油(在網(wǎng)上買的時候,找半天也沒找到泰康,想著前腔把是聽說泰康廠房搬家,辣醬油停產(chǎn),后來找到梅林的,沒想到,拿到手,是梅林正廣和出的泰康黃牌,廠址在江蘇太倉)。

已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽米 收起 理由
金鼠寶寶@sh + 20 + 30 炸得不錯,值得鼓勵!

總評分: 經(jīng)驗值 + 20  媽米 + 30   查看全部評分

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會吃 Medal No.1

炸得好好哦!第一次看皮猴媽你做油炸的菜吶!
表示很成功……

我家的辣醬油也是為炸豬排而備的,哈哈!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-20 22:36
炸得好好哦!第一次看皮猴媽你做油炸的菜吶!
表示很成功……

哈哈,謝謝鼠寶媽夸獎,雞凍雞凍!

油用掉不少,看人家網(wǎng)上說,油炸類的東西都要炸兩次才好吃,我就先預(yù)炸一次,然后洗鍋換油炸第二次,上面兩塊切好的是給皮猴吃的,用廚房紙吸掉點油,LG表示要大塊的咬,就隨他去了。

寶寶生日
現(xiàn)在的辣醬油,一點都不辣的。我前面怕辣,問皮猴是不是要換蕃茄醬,皮猴嘗了嘗,說不辣的,很好吃,還有股可樂的味道,被他一說,我嘗了下,還真有點可樂味道呢。
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-20 23:08
哈哈,謝謝鼠寶媽夸獎,雞凍雞凍!

油用掉不少,看人家網(wǎng)上說,油炸類的東西都要炸兩次才好吃,我就先預(yù) ...

是啊,復(fù)炸一遍外層更香脆一些,口感好點!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

chenyj 發(fā)表于 2012-5-20 23:10
現(xiàn)在的辣醬油,一點都不辣的。我前面怕辣,問皮猴是不是要換蕃茄醬,皮猴嘗了嘗,說不辣的,很好吃,還有股 ...

是啊,辣醬油這東西我也是來上海才吃到的,
還沒吃到過辣的,只感覺是酸的,一開始吃的時候確實有可樂的味道
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

剛看了冰箱那瓶辣醬油,也是泰康黃牌的喲!
不過是綠色瓶裝的,好長時間沒吃豬排了,一大瓶就閑置在冰箱里了!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-5-20 23:27
剛看了冰箱那瓶辣醬油,也是泰康黃牌的喲!
不過是綠色瓶裝的,好長時間沒吃豬排了,一大瓶就閑置在冰箱里 ...

以前的都是大瓶裝,象啤酒瓶那樣的,我這次買的是200毫升小瓶子的,對了,這個放冰箱比較好,等下我去放到冰箱里去。

寶寶生日
美味啊,我看得心動啊,口水都要流出來了

寶寶生日
不知道怎么炸啊~~~

寶寶生日
我一炸東西就糊,樓主炸的真好~
佟佟

一年級

寶寶生日
斑斑 手藝真好    炸的那么漂亮

寶寶生日
謝謝大家的鼓勵,我是更有信心嘗試新東西啦。
魔頭妹的老媽~

貴賓用戶

寶寶生日

最會買 最會吃

炸豬排和辣醬油,我喜歡呀~

寶寶生日
我炸豬排是,先粘淀粉,再粘蛋,再粘面包粉。
很好吃的呢,又嫩。
皮猴媽這塊看上去好干,肉的水分都沒有了。
辣醬油我歡喜的,好久沒吃了。

寶寶生日
伊諾溪溪 發(fā)表于 2012-6-10 14:50
我炸豬排是,先粘淀粉,再粘蛋,再粘面包粉。
很好吃的呢,又嫩。
皮猴媽這塊看上去好干,肉的水分都沒有了 ...

那你那個豬排事先腌不腌?放點什么東西腌?我是毛估估放點料酒、生抽、雞精腌一會兒,每次出來的味道都有點不一樣的。

豬排炸好后放兩層吸油紙把豬排上的油都吸掉,所以看上去很干。這個是用面包粉裹的,后來我買到了面包糠,出來的賣相要好點。

寶寶生日
chenyj 發(fā)表于 2012-6-10 23:39
那你那個豬排事先腌不腌?放點什么東西腌?我是毛估估放點料酒、生抽、雞精腌一會兒,每次出來的味道都有 ...

不腌。最后出來,嘬醬吃的。

寶寶生日
我也用吸油紙的,也沒這么干哦。尤其是面包粉,最后炸好都鼓出來了,貼給圖看看。
大概是面包粉,粗細的關(guān)系,不確定哦。

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

伊諾溪溪 發(fā)表于 2012-6-11 07:26
我也用吸油紙的,也沒這么干哦。尤其是面包粉,最后炸好都鼓出來了,貼給圖看看。
大概是面包粉,粗細的關(guān) ...

有可能,我一直都用面包糠炸的,沒試過面包粉,
所以炸出來外層會松脆一些,顆粒比較大的原因吧!

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-6-11 09:10
有可能,我一直都用面包糠炸的,沒試過面包粉,
所以炸出來外層會松脆一些,顆粒比較大的原因吧!

我買的那個面包粉很細很細的,后來買到了面包糠,出來就飽滿了。
‹ 上一主題|下一主題
初試炸豬排
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部